Хочешь, чтобы она была с тобой? Уходи

21 декабря 2018

Okgirls, сейчас сдамся 😊 Когда-то читала интервью с уличным художником Бэнкси, и он сказал, что лучше попросить прощения, чем разрешения. Какая же умная мысль, подумала я тогда. И почему я никогда ее не озвучивала 😊 Ведь, когда ты просишь разрешения, очень вероятно, что тебе не разрешат. Ну, так мы устроены. Когда мы понимаем, что властны над кем-то, то проявляем эту власть по полной. «Нет, нельзя,» — говорим мы сухо. А почему нельзя? А черт его знает, почему. Просто нельзя. Потому что иначе мы свою власть не покажем. А она, зараза, быстротечная. Сегодня ты — король горы. А завтра собираешь чей-то мусор и подбираешь свои сопли.

 

Так вот, научил нас Бэнкси. Хочешь что-то сделать? Делай! Рискуй! А потом по факту скажешь «прости». И самое удивительное — тебя всегда простят. Всегда. Такие мы — люди

 

Но я не об этом.

 

Это была прелюдия.

 

Теперь признание 😊

 

Я прошу у тебя прощения. Я слегка сдала нас, я запустила на нашу, девочкину, территорию мальчика. Он, правда, далеко не заходил. Так, потоптался у входной двери, встал пару раз на цыпочки, посмотрел, че там дальше, но в середину не заходил. И сразу смылся. 😊 Совесть моя хоть и не чиста, но спать сегодня я буду спокойно 😊

 

Вчера позвонил мне по скайпу мой далекий, но от этого не менее любимый друг. Он живет за семь тысяч километров от меня. Мы с ним пережили разные смешные и не очень моменты, много ночей провели вместе, сидя на песке у моря, лежа на песке у моря, слушая музыку поделившись наушниками у моря, вместе падая с мотоцикла и громко крича песни под дождем. Да, настоящие близкие друзья, решили мы тогда.
И в свободное от личных встреч время постоянно созваниваемся по скайпу или болтаем в мессенджере.

 

— Привет, дорогой, как дела? — широко улыбаюсь ему. — Ты как?

 

— Хреново, — сразу с порога готовит он меня к исповеди. — Я влюбился. У нее есть парень. Я ее люблю. Она, говорит, что меня тоже. Но не может решить, че делать с тем чуваком. Попросила время подумать, с кем из нас двоих остаться. Мне хреново, хани.

 

Ого, подумала я. Ого, еще раз повторила для удостоверения. И так мне стало печально. Так грустно от этой ситуации.

 

Обобщая: если тебе говорят, что нужно немного времени, чтобы выбрать тебя из кого-то; если тебя выбирают — беги от этой ситуации. Беги! Потому что ты не сумка, не диван и не арбуз, чтобы тебя выбирали. Не позволяй, чтобы тебя унижали. Если человек тебя любит, он сразу будет с тобой. Если он говорит, что ему надо время, чтобы быть уверенным, — ты ему не нужна. Это жестоко, но это правда. Лучше сразу пресечь ненужные тебе отношения и не давать слабину.

 

Своему другу я этого не сказала. Смалодушничала. А тебе говорю.

 

— Слушай, — сказала я своему другу. — Если она тебя любит, будет с тобой. Знаешь, правило отношений? Если у тебя есть парень, а ты встретила другого и влюбилась в него, будь с другим. Потому что если бы ты любила своего парня, с которым в данный момент в отношениях, ни в кого не влюбилась бы. Вот.

 

— Спасибо, дарлинг, я тебя люблю, — сказал он и, на минуту мне показалось, что готов был расплакаться от сантиментов.

 

— Слушай еще, — не унималась я, и наговорила ему вот такие правила.

 

Она тебя полюбит, если ты:

 Будь безразличным. Это действует. Делай вид, что ты потерял к ней интерес. Занимайся своими делами, увлечениями, ходи на вечеринки, общайся с людьми. Очень много общайся с людьми и, желательно, с девушками. Ни в коем случае не показывай своих истинных чувств.

 

— Не ищи общения первым. Не ищи повода для встреч. Было бы здорово, если бы ты вообще сминимизировал ваше общение. Но тут надо действовать по-умному. Не избегай ее нарочито. Будет хорошо, если она не поймет, что ты намеренно с ней не общаешься. В общем, подумай, как это сделать аккуратно.

 

— Занимайся собой, будь успешным. Прокачивай свои навыки в какой-то сфере, будь лучшим. Если ты сейчас один, пользуйся сублимацией. Она еще никому не навредила.

 

В общем, такого наговорила, а потом взялась за голову: это же я нас сдала, да? А потом подумала и успокоила себя: эти правила абсолютный унисекс 😊 Они действуют и в том лагере, и в нашем 😊 Мы тоже можем быть безразличными, если хотим привлечь внимание. Тоже не навязываемся и держим дистанцию — тогда отношения еще больше возгораются.

 

А про сублимацию напишу в следующий раз. Отличная она дама, кстати 😊 С ней можно и Пулитцеровскую премию, и Букера получить.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *