Ты слишком умная, чтобы не делать этого

19 декабря 2018

Okgirls, когда мне было 12 я думала, что после 23-х жизни не существует. Я думала в 20 родить ребенка, а встретить принца чуть раньше. Я думала, что все, что планирую уже успеется. Поэтому смысла жить больше нет.

 

В 12 мне нравился мой возраст. Чуточку бы подрасти, думала я. Что, нельзя? Ну, окей. 12 — тоже нормально.

 

В 18 я обожала свой возраст. Я думала, что я сейчас в расцвете свершений. Я была уверена, что мне все по плечу. А если не по плечу, то по колено. Я была дерзкой, смелой и самоуверенной.

 

В 25 я поняла, что вот когда все по плечу и по колено Вот когда есть повод и причина для самоуверенности, думала я. Вот когда нужно наслаждаться жизнью, уверяла себя. И наслаждалась. Я ездила, знакомилась, путешествовала и совершала глупости. И думала, что надо пить ее, жизнь, взахлеб. Потому что дальше такого не будет. Потому что потом надо будет остепениться. И все такое.

 

И в 12, и в 18, и в 25 я была такой разной. Объединяло меня только одно. Я думала, что 30 — это ватер линия. Я была уверена, что потом — все, сушите весла. Я была уверена, что в 30 жизни не существует.

 

А сейчас. Сейчас я просто смеюсь на этим 😊

 

Потому что я знаю, что такой жизни, как сейчас, у меня не было никогда 😊 Я никогда не была такою, ни-ко-гда 😊

 

Помни, девушка, что после тридцати ты уже слишком стара для рефлексий и самоедства. Тебе не идут истерики и переживания по поводу своей внешности. Ты не имеешь права страдать из-за любовных отношений. Ты слишком стара для этого, понимаешь? Ты наконец-то доросла до нового возраста. До возраста «забить».

 

Ты наконец-то понимаешь, чего ты стоишь. Ты наконец-то знаешь себе цену. Ты самоиндентифицировалась. Если хочешь — до тридцати ты малышка-пустышка, тебя можно не воспринимать всерьез. А сейчас ты — молодая женщина, на которую оглядываются. И ты знаешь, что с этими взглядами делать. Понимаешь? Нет? Сейчас объясню.

 

Несколько причин, почему после 30-ти жизнь у женщин только раскрывается:

 

— перестаем работать за орешки. Все, мы не имеем права работать за копейки. Мы уже не студентки и не стажерки. У нас есть опыт работы. За плечами несколько компаний, а если и одна, то уже вполне хорошая и заслуженная должность. Мы знаем себе цену. И шеф не может недоплачивать нам. Иначе мы можем уйти. Запросто. И найти себе новую хорошую работу. Потому что время круто поменять жизнь у нас еще есть. Да и ого-го-го сколько! На девушку после 30-ти все работодатели смотрят с интересом.

 

— снимаем розовые очки. И выбрасываем их к черту! Прощайте иллюзии. Выдыхаем. После тридцати уже не комильфо вздыхать по Бенисио Дель Торо. Как-то и не удобно, честное слово. Сейчас самое время обратить внимание на окружающих мужчин. А если среди них нет того самого, кем можно сердце успокоить, то ничего страшного. Вот ты удивишься сейчас, но после тридцати охотнее пускаешься в авантюры. Они, приключения, в этом возрасте, полнотелые и осмысленные. Ничего общего с пьяными студенческими выходками. От сегодняшних приключений на утро хочется улыбаться и пить кофе, не вылезая из постели.

 

— забить на чужие мнения. После 30-ти тебе абсолютно наплевать на то, что о тебе подумают другие. Ты понимаешь, что у каждого свой рой мыслей в голове, наверняка в данную минуту они могут касаться тебя, но через час с легкостью переключаться на кого-то другого. Поэтому ты научилась забивать. Красные колготки под зеленый френч нельзя? Кто сказал? Маша Пуговкина. Знаешь, что, Маша, а не пошла бы ты в синих лосинах в лес! После тридцати мы становимся циничнее. И нам это нравится.

 

— мы бросили плохого парня. Мы перестали влюбляться в хулиганов. Все, отношения с надрывом давно в прошлом. Сегодня мы обращаем внимание на интересных мужчин с бэкграундом. С ними есть о чем поговорить. Мы читаем одни книги, любим одних режиссеров и слушаем похожую музыку. Мы больше не придуриваемся, что торчим от металла и премся от панка. Нет, нам это не нравится и мы спокойно говорим об этом. Мы не скрываем свои вкусы. Они слишком долго шлифовались. Сейчас самое время ими гордится, почему нет?

 

— нет оправданиям. Мы перестали оправдываться. А все потому, что наконец-то осознали ценность своего «я». Да, я вчера ушла раньше с вечеринки. А все потому, что мне захотелось домой и теплого чая под тупую мелодраму. Такое у меня было настроение, да. Нет, я не буду этого делать, потому что это совершенно не мое. Ищите себе нового исполнителя. Может быть, я приеду к вам в следующем году. Но еще на уверена. Мало ли, какое у меня будет настроение. И знаете, это так здорово не оправдываться за свои мысли и решения. Это так облегчает жизнь.

 

— нет комплексам. Мы перестали находить в себе изъяны. Потому что наконец-то поняли, что бороться с ними бесполезно. Мы полюбили (читай — свыклись) со своим носом. Нам стал нравиться наш профиль. Более того, мы таки поняли, с какой стороны камера любит нас больше. После тридцати девушка начинает любить себя такой, какая она есть. И эти отношения приносят гармонию в ее жизнь и сохраняют кучу нервных клеток. Оказывается, в этом и был весь секрет. Нам просто надо было полюбить себя. Но это умение приходит только с возрастом.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *