Почему лучше, когда тебя сразу пошлют

1 мая 2020

— Ты себе не представляешь, как там всё работает! Там тебе никогда не скажут, мол, это хуйня, иди работай. Там тебя подбодрят: hey, it’s incredible! U are sotalented! – моя приятельница вернулась из США, где проработала два года. Восторженная и воодушевленная теперь она пыталась и меня сделать адептом американских трудовых стандартов. Но я, циник и скептик, отхлебывала капучино, улыбалась и все никак не поддавалась.

 

Ты не понимаешь, на Западе и в США уважают чужой труд, говорила мне приятельница. Нам до этого далеко, нам проще заговнить человека, чем поддержать его и дать ему надежду. Так считала она, взращенная на широких американских улыбках.

 

Но я все равно считаю по-другому. Я уверена, что уважать чужой труд – это как раз не говорить без конца hey, bro, it’s incredible! Я почему-то уверена, что уважать чужой труд – это как раз вовремя припечатать «это хуйня». Сейчас объясню, что я имею в виду. 

 

Тебя без конца могут подбадривать уверениями, что ты талант, что таких чуваков, как ты, еще поискать. Но при этом дальше комплиментов дело продвигаться не будет. Месяц… Два… Полгода… Ты будешь звонить или приходить, напоминать о себе, приносить новое портфолио и новые предложения. И тебя при каждой встрече будут уверять в твоем таланте… Но дальше дело так и не пойдет. Ну какое же это уважение чужого труда? Ты можешь потратить на эту компанию и на их комплименты несколько недель и даже месяцев, но так и не продвинешься дальше. Потому что в их уставе четко написано: никогда никого не обижать. Ты им просто неинтересна, не нужна или для тебя нет места в их уютном гнездышке. Но они не могут сказать тебе это прямо. Разве это уважение?

 

Другое дело у нас – пришел, главный пролистал твое портфолио и сразу же указал на дверь. Ты, конечно, расстроишься, поплачешь, пожалуешься всем друзьям на жестокую систему, для которой человек – ничто. Ну почему же? Тебе же только что дали главное – твое время! Если ты наберешься смелости и вернешься к человеку, который указал тебе на дверь и попросишь его объяснить, что именно в твоей работе не так, над чем тебе еще нужно поработать, считай, что ты вообще в шоколаде. По крайней мере, теперь у тебя есть твое время и задача, которую нужно решить. 

 

Согласись, что иногда «это хуйня» лучше, чем «божечки ты мой, это кто у нас такой талантливый!». Лучше сразу заскочить под холодный душ, чем потом долго отмываться от сладкой и бесполезной патоки.    

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *