Ты их не видишь, а они за тобой следят

15 апреля 2020

— Откуда ты все обо мне знаешь? Мы же последний раз виделись лет пять назад! – Искренне поинтересовалась я у своего друга о путях его информированности.

 

— Я за тобой лет семь в соцсетях слежу, так что будь спокойна, — смеясь, объяснил он.

 

— Подожди, но тебя же нету в соцсетях, — почему-то даже не удивилась я, но на всякий случай все же спросила.

 

— Я работаю под прикрытием! Ты меня там не видишь.

 

После встречи я вернулась домой и задумалась: сколько их – бывших поклонников, бывших друзей, бывших коллег, нынешних поклонников, нынешних работодателей, нынешних моего нынешнего, бывших моего нынешнего и так далее – работают под прикрытием и прилежно следят за моей жизнью и старательно блюдят ее без моего ведома.

 

Это же целый невидимый полк может набраться. И это, заметь, у каждого из нас. И получается, что мы таким образом живем в нескольких реальностях одновременно. И бродит за нами этот невидимый полк, рассматривает наши фотографии, читает наши посты, изучает все комментарии, посмеивается иногда, иногда думает про себя «ну и дура!», иногда завидует, иногда ревнует, иногда ненавидит. Вот, представь, что ты сейчас очень собой недовольна, переживаешь какой-то провал, вся в слезах и соплях, злишься на себя, думаешь, ну почему я такая неудачница, а там, в параллельной реальности, вымышленной реальности невидимого полка, ты яркая, активная, харизматичная, прущая напролом и все получающая. Слушай, ну, пускай, если не ты, так хоть кто-то так о тебе подумает.

 

Что с этими невидимыми «следователями» делать? Да ничего. Просто принять как факт. Представлять, что ты сейчас выходишь на сцену, и на тебя направлены софиты, и каждое твое движение будет отмечено, каждое твое слово не будет пропущено. Теми людьми, которым нечем больше занять свою жизнь. Кроме как следить за тобой. Ну а что? Пускай.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *