6 причин полюбить главное слово

9 декабря 2018

Очень часто я сама осознаю, что решаюсь на самые странные поступки. Самые безрассудные, сумасшедшие и странные поступки, на которые вряд ли бы кто-то решился. Даже я сама, понимаю это сейчас, вряд ли бы решилась на такое еще несколько лет назад. А сейчас — запросто. И знаете, почему? Потому что я вдруг осознала — у меня есть он.

 

Да, в моей жизни появился он — выбор. В принципе, я всегда с ним жила. Как и вы все. Просто мы о его существовании не всегда задумываемся. Мы, как всегда, опускаем руки и начинаем ныть. Хотя, казалось бы, чего это? Чего ты ноешь, говорю я себе сейчас. Дорогая, прекрати, у тебя же есть выбор.

 

Из каждой ситуации у тебя есть выход. Потому что у тебя всегда есть выбор. Теперь вы понимаете, какие мы все-таки счастливые? Просто мы никогда об этом не задумываемся. Я с легкостью соглашаюсь на любые проекты, потому что знаю: если мне не понравится, я могу развернуться и уйти. Меня никто не привязал цепью к галере. Я свободный человек. И эта свобода во мне предполагает главный мой дар — выбор! Да, это и есть признак нашей свободы. Пользуйтесь им вовсю.

 

Наверное, вы уже не удивитесь, если я скажу, что думаю: самое главное слово в нашей жизни – это выбор. Да-да, не любовь, не родительство, не страсть и не работа. А именно выбор. Все-таки чуть удивлены? А я сейчас объясню почему я так считаю, и за что мы его, выбор, должны ценить и кормить его с ложечки воздушными пирожными.

 

Выбор никогда не дает опустить руки. Вы всегда знаете, что у вас есть выбор. В любой ситуации, даже самой бестолковой и неприятной, у вас всегда есть выбор. Вы можете опустить руки и сдаться или бороться, например. Этот выбор категоричен, но, тем не менее, он есть. Жизнь никогда не пускает все на самотек, она дает вам варианты, как двигаться дальше. И сейчас уже вы выбираете.

 

Выбор всегда дает возможность хотеть большего. Выбор стимулирует. Он – лучший мотиватор. Например, вы пришли в кафе и у вас есть деньги только на капучино или лате, а вы смотрите в меню и вдруг загораетесь желанием выпить бокал холодного шампанского под устрицы. Денег на это у вас сейчас нет. Но картинка уже визуализирована. Вы будете думать об устрицах в шампанском и пытаться заработать на них. Спасибо выбору, что он есть. Ведь если бы у вас не было выбора между лате и капучино, вы бы и думать не стали о гипотетическом третьем варианте. Выбор расширяет возможности, вот.

 

Выбор учит нас нести ответственность. Пожалуй, это самое важное. Мы делаем выбор, и это наше четкое решение. Это надо для себя прояснить и запомнить. Вы остановились на этом платье, вы его купили, значит, дома не нойте, что оно вам не идет и, что это деньги, выброшенные на ветер. Тут уже никакого ребячества. Взрослых людей отличает осознанность и ответственность. И умение принимать решения, чему способствует выбор.

 

Выбор делает нашу жизнь осмысленной. Мозг постоянно в работе. Мы постоянно анализируем – что выбрать, какое принять решение, что за этим последует, буду ли я счастлива, принесет ли мне это пользу. Согласитесь, что это лучше, чем сидеть, как овощ, и принимать все готовое. Нет, жизнь тем и интересна, что мы сами складываем ее пазлы. И от того, какой выбор мы сделаем в данную минуту, зависит наш завтрашний день.

 

Выбор делает нашу жизнь разнообразной. Представьте себе жизнь без выбора. Это же сплошной день сурка. Каждое утро вы пьете кофе. Чай? Нет, не слышали. У вас же нет другого выбора — только кофе. Заваривая кофе, запариваете овсянку. Круассан с шоколадом? А что это? Вы ходите на работу одной и той же дорогой. Потому что другого выбора у вас нет. Более того, вы никогда не сможете поменять работу, как бы она вам не нравилась. Потому что выбора то нет. Понимаете? Жизнь без выбора невозможна.

 

Выбор может поменять жизнь. Только ему это под силу. Вы всегда можете выбрать – остаться с этим человеком или уйти от него, бросить работу и уехать в длительное путешествие или остаться и продолжить строить карьеру. Все это задачи, которые под силу решить выбору. И помните, что, какое бы решение вы не приняли, оно ваше, это ваш выбор, наслаждайтесь им. Ни в коем случае не корите себя за него. Значит, на тот момент вам было важно сделать именно такой выбор. Значит, тогда того требовало ваше сердце. Или душа. Просто доверьтесь себе. Потому что этими выборами мы и отличаемся друг от друга. Только выбор в каждой новой ситуации нас рознит. Потому что иначе мы бы все влюбились в Мишу 😊А иного выбора у нас не было бы — только Миша 😊

 

Слушайте, это последнее. В конце концов, у вас есть выбор со мной не согласиться, назвать меня дурой и пойти гулять. И это будет ваш выбор. И за это я вас ценю. Чтоб вы понимали 😊

 

Цем 🙂

 

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *