Через две минуты ты станешь счастливой. Проверим?

9 декабря 2018

Ok girls, мы так любим жаловаться на жизнь. Ну, так любим, просто сил нет. У нас постоянно что-то не так. То задница не такая, как хочется, то работа могла бы быть с зарплатой повыше, то парень мог бы быть. Просто мог бы быть, для начала.

 

Мы постоянно ноем: это у нас не так, и то не сложилось. Я думаю, это от скуки. Вот честно, мне кажется, что чаще всего мы чувствуем себя несчастными от скуки. Может быть, иногда от лени. А еще местами боимся сглазить. Лучше притвориться несчастненькой, чтобы не вызвать зависть, думаем мы. И притворяемся. И довольно успешно, скажу я. Порой даже сами забываем, что лишь играем придуманную роль. Думаем, что наша жизнь таковой и есть.
А ведь на самом деле, герлз, мы счастливые люди! Мы невероятно счастливые. Мы сами себе можем завидовать. Просто никогда не задумываемся об этом. Просто мы живем, будто мы бессмертные. Мечтаем о чем-то иллюзорном, а важные вещи не замечаем. Ходим по ним, топчемся, пинаем ногами и не замечаем. Те важные и основательные мелочи, которые и делают нас счастливыми.

 

Итак, ты готова? Ты готова выслушать мой список, после которого ты улыбнешься и скажешь: черт! Да все так и есть! Это же правда! Черт, какая же я дура? Готова к такому откровению? Тогда поехали.

 

Сегодня утром ты проснулась. Да, в моем списке этот факт занимает первое место. В хорошем ли, плохом настроении, но ты проснулась. Не важно проснулась ли ты, лениво потягиваясь, с чувством вытягивая ногу из-под одеяла и мечтая о ком-то приятном, или опрометью вскочив под будильник. Не важно пила ли ты утром кофе. Или ты любитель чая. Даже не так важно в чем ты сегодня спала. И с кем ты сегодня спала. Прости 😊Важно другое — ты проснулась! Да, все просто, но как важно. Сейчас-то ты поняла, каким богатством обладаешь? Сегодня утром ты открыла глаза — ты живешь. А не все могут похвастать такой возможностью.

 

У тебя есть дом.Даже, если ты его снимаешь, тем не менее, у тебя есть крыша над головой. Тебе есть куда пойти после работы. Есть куда пригласить гостей. И даже если ты не любитель гостей, тебе есть где зависнуть со своим одиночеством. А знаешь, сколько в мире людей без дома? И я не знаю, сколько. Но уверена, что многие, очень многие тебепозавидовали бы. Даже знаю в лицо тех людей, которые бы нам позавидовали. Например, семьи из трущоб в индийской Карнатаке, которые живут практически под открытым небом, покрутили бы у виска, начав мы при них жаловаться на свою жизнь. Поэтому давай радоваться тому, что имеем. Дом – это очень хороший повод поблагодарить свою жизнь.

 

Нам есть кому позвонить. Слушай, а ведь это так важно. Даже если ты законченный интроверт, все равно хоть раз в году у тебя появляется желание позвонить кому-то и вытянуть кого-то на кофе или виски. Все равно тебе нужен тыл. Тебе нужно плечо, в которое можно уткнуться и поплакаться. Или вместе посмеяться, вспомнить какие-то дурацкие истории из прошлого или поделиться идеями на будущее. И у тебя есть такой человек: подруга или друг — не важно. Но у тебя есть человек, которого ты можешь набрать. Ты не одинока. Ну, же улыбнись. Слышишь, в этом мире ты не одинока. А если у тебя нет такого человека, то можешь позвонить мне 😊Буду ждать, в общем.

 

У нас есть кто-то, кто думает о нас перед сном. Потому что у каждой девушки есть такой человек. Но не каждая девушка знает, кто это 😊Но от этого становится еще интереснее. Нас любят. Можешь мне поверить, у тебя есть человек, который до сих пор в тебя влюблен. И скажи, что это не сделало тебя счастливее. Да ни за что не поверю! 😊

 

Мы можем менять свою жизнь. Да, вот ты сейчас ехидненько так хмыкнула. Но ты можешь поменять работу, которая тебе не нравится. Ты можете написать заявление об увольнении и уйти восвояси, прихватив с собой любимый вазон. Потому что никто тебя не приковал цепью к этому месту. Никто тебя не покупал на рынке невольников, не осматривал твои зубы и не ощупывал бедра. Ты сама вправе решать, чем тебе хочется заниматься. Ты сама решаешь, куда ты хочешь пойти или поехать. Потому что мы свободны. А это такое счастье! Если ты до сих пор не осознала, каким счастьем обладаешь, распусти волосы и выйди на улицу. Пусть ветер треплет твои волосы, пусть обдувает лицо, иди вперед, навстречу не понятно чему. Теперь ты чувствуешь свою свободу? То-то же.

 

Ты знаешь, как пахнет море. Вот вы сейчас хмыкнула, а зря. Потому что это ведь очень важно — знать, как пахнет море. Хоть раз в жизни чувствовать его, прикасаться к нему и слушать его шум. Ты можешь думать о нем и даже скучать. Но всегда знать, что ты доберешься до него, как только захочешь. А ведь это так круто — скучать по тому, до чего можешь добраться, стоит только захотеть. В принципе, я думаю, это и делает нас счастливыми. Когда мы скучаем по чему-то вполне достижимому.

 

У нас есть мечты. И практически все они осуществимы. Возьми лист бумаги и напиши на нем все, о чем ты мечтаешь. Просто напиши список. А теперь посмотри на него внимательно. Посмотри, посмотри, не торопись. А сейчас признайся: ведь практически все свои мечты ты можешь осуществить до конца этой недели. Разве это не счастье?

 

Я могу продолжать это список до конца дня. Мне просто стоит выглянуть в окно и описывать те мелочи, которыми мы обладаем, но которые не ценим. Мы ходим, прыгаем, поем по утрам в душе. Мы слышим, как нас называют ласково по имени. Мы слышим! И видим. Мы можем различать все краски, которые нас окружают. Мы читаем, смотрим кино, которое нам нравится. Мы проводим вечера, так как сами того хотим. На самом деле у нас есть все для счастья. Мы просто неблагодарные обезьяны, пинаем это все ногами.

 

И да, последний аргумент. Если ты прочитала эти мои мысли, значит у тебя есть доступ в интернет. Теперь скажи, что ты не улыбнулась и не ощутила себя счастливой? 😊

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *