“Уна & Сэлинджер” Фредерик Бегбедер

9 декабря 2018

Если честно, я считаю этот роман лучшей книгой Бегбедера. Здесь он не кичился своей бытовой философией, которая иногда вызывала недоуменный смех. У меня, по крайне мере.

 

Свою «Уну» Фредерик написал от сердца. И это чувствуется.

 

Эта книга о его любимом писателе — Джэрри Сэлинджере. В своей любви он честно признался еще в начале книги. «Представьте, что вот так я любил Сэлинджера, так любил, что решил бросить все и отправиться к нему в Америку, чтобы просто познакомиться и поболтать. И вот прилетел я в Америку, взял напрокат машину и поехал в городок, где жил Сэлинджер. Приехал к дому и остановился. А потом задумался: слушай, чувак, мужик живет отшельником, он никого не хочет видеть, ни с кем не хочет общаться. И тут вваливаешься ты. Вы с ним знакомы? Нет. Что ты ему скажешь? Что торчишь от того, как он пишет? Думаешь, ему нужны твои слова? Мужику просто хочется побыть одному — и все. Вот представь себя на его месте. И я представил. Представил, как меня порой тоже раздражают люди, и фанаты, и поклонники. И чем я сейчас лучше, подумал я. Да ничем. Развернулся и поехал домой. Вот и все.»

 

Эта книга о любви Сэлинджера к Уне, дочке известного драматурга. А мы ее знаем, как жену Чарли Чаплина. Это такой настоящий трогательный роман о любви в письмах.

 

И самое интересное — как всегда в конце.

 

Почитай ее.

 

Правда, рекомендую 😊

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *