«Тень ветра» Карлос Руис Сафон

9 декабря 2018

Вот скажи, а ты когда-нибудь была в Барселоне? Нет, не в спешных турпоездках, бегая по городу с оглядкой. А расслабленно так, прогуливаясь, наслаждаясь от души. Была? А сидела по утрам на центральном рынке Бокерия с холодным cava в бокале и устрицей к нему? Не сидела? Как жаль… А ты знаешь, что в Бокерию каждое утро приходят главные шеф-повара Барселоны. Просто завтракают там свежими мирепродуктами, трещат о своем и разбегаются по родным кухням творить. Не знала? Теперь будешь знать 😊

 

Так вот, книга испанского писателя Карлоса Сафона «Тень ветра» вся сплошь о Барселоне. Это такая себя барселонская одиссея. Я вот давно хочу взять карту Барсы и пройтись по всем местам, отмеченным в этом романе.

 

Почитай ее на досуге. Она занимательна. Типичная каталонская литература. В ней такие наслоения — мама не горюй. И любовь, и страсть, и тайны, тайны. И даже свое кладбище книг. Когда я ее читала, то постоянно представляла каменную Барсу. Мне кажется, это лучший гимн этому городу 😊 Неожиданное его настроение. То, что мы путешественники, никогда бы не нашли и не придумали. Это что-то ее, тайное, только для своих.

 

Почитай «Тень ветра» обязательно. Под бокал игристого cava, если есть возможность. А если нет, то и холодный сидр подойдет 😊 Кстати, в ней ты найдешь массу интересных фраз. О многих задумаешься, наверняка.

 

Хорошего чтения, и не бойся там.

 

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *