Хочу, как Гвинет: 7 причин поболтать

8 декабря 2018

Okgirls, когда я прочитала, что Гвинет Пэлтроу занимается этим каждое утро, меня это не удивило. Меня удивило другое. Время. Она занимается этим 20 минут!

 

Ничего себе, подумала я: 20 минут болтать масло во рту я бы не смогла. Я еле выдерживаю пять минут. А Гвинет может. А вдруг и у тебя получится? 😊

 

Каждое утро, едва проснувшись, я шлепаю на кухню и полощу рот. Этим ритуалом я увлеклась не так давно. Но он уже успел стать моей утренней приятной традицией. Мне нравятся ощущения во рту после нее. Уверена, если ты попробуешь, поймешь, о чем я.

 

Итак, каждое утро я наливаю в чашку несколько чайных ложечек масла. В идеале — это кокосовое масло холодного отжима. Но если нет его, подойдет и кунжутное. Если на кунжутное пожалела денег, использую оливковое. Главное, чтобы это не было соевое или масло виноградных косточек. С другими можно смириться.

 

Чашку ставлю в миску горячей водой, для того чтобы масло чуть нагрелось. Но если у тебя есть колба, можешь налить масло в нее и подержать ее под струей горячей воды. Эффект будет одинаковым.

 

Это, между прочим, все приготовления. Так просто, да 😊

 

Теперь масло в рот и вперед — полоскать! Болтай его во рту несколько минут. Лучше дольше, чем меньше. Но, честно, как получится. Я, например, пойму тебя, если через несколько минут ты сдашься 😊 Хотя нет, если захочешь сдаться, поболтай еще минутку 😊

 

Мой личный лайфхак: чтобы время тянулось незаметно, я полощу, проверяя почту, или просматривая ленту в соцсетях, лайкаю фоточки в инстаграм. Или смотрю, что мне сегодня нужно успеть сделать. Иногда это помогает, и я полощу на несколько секунд дольше 😊

 

После того, как ты решила, что хватит, выплюнь масло в унитаз. Это обязательно. Потому что, если ты будешь выплевывать его в раковину, то через несколько дней-недель трубы могут забиться. Поэтому — только в унитаз.

 

Стой! Подожди выплевывать. Обрати внимание, что масла стало в раза два больше. И оно приобрело такой мутновато-белый оттенок. Да? Значит, ты проделала все правильно. Хотя там по-другому и быть не может.

 

Теперь о тех преимуществах, которые ты приобретешь с полосканием:

 

1. Белые зубы. Масло обладает противовирусными свойствами, это хороший антибиотик. Оно соберет все бактерии, которыми кишит твоя ротовая полость (извини, но иногда нужно напугать, чтобы та напряглась). Говорят, ты заметишь эффект через недели две. Я за этим специально не следила. Но говорю, ощущения мне нравятся.

 

2. Прощай, кариес. Опять же потому что масло абсорбирует множество бактерий и микробов, которыми заселена наша ротовая полость.

 

3. Дай отдохнуть иммунной системе. Наша иммунная система и так, бедняжка, борется с кучей проблем. Страдает из-за неполноценного питания, перегружена чрезмерными стрессами и засильем токсинов извне. Понятно, что иногда ей просто не хватает сил. И она эти микробы пропускает внутрь. Отсюда и многие болезни.

 

4. Это важный шаг к детоксу.

 

5. Твоя кожа будет выглядеть лучше.

 

6. Говорят, что это полезно для гормонального баланса. Вот этого не знаю, мною еще не доказано 😊

 

7. У тебя изо рта будет пахнуть гладиолусом. Или пионом 😊В любом случае, неприятный запах уменьшится.

 

В общем, попробуй, если будет вдохновение. Хуже не станет точно. Глядишь, станешь фанатом. И будешь болтать масло во рту по 20 минут. Как Гвинет Пэлтроу.

 

Кстати, как она тебе? 😊

 

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *