Помогло мне — поможет и тебе :)

8 декабря 2018

Okgirls, а сейчас серьезно. Ответь, пожалуйста, на один вопрос. Только буть честна с собой. Ты прежде всего себе отвечаешь. Так вот, а что бы ты сделала, если бы не боялась?

 

Хороший вопрос, правда? Заставляет задуматься. Ммм, прыгнула бы с парашютом, ушла бы от мужа, наконец-то выбросила бы любимый мамин вазон, который занимает полкомнаты, завела бы пушистого кота и плевала бы на аллергию… Что еще? Еще занялась бы сексом в самолете, вышла бы на улицу в неглиже, бросила бы институт… Таких предложений в твоей голове родится масса. И знаешь, что? Все они не подходят.

 

Знаешь, почему?

 

Потому что все они несерьезны. Ты просто врешь себе. Юлишь. Придумываешь смешные занятия в стиле «а слабо». А ты попробуй поиграть серьезно. Не слабо?

 

Три года назад в моей жизни появилась книга «Путь художника» Джулии Кэмерон. Ну, как появилась. Я ее купила. И ты, знаешь, на какое-то время она меня увлекла. Чем-то. К художникам она имеет опосредственное отношение. Скорее, эта книга подходит для людей, которые находятся в творческом тупике.

 

И знаешь, что меня в ней увлекло? Вот это. Джулия предложила мне: назови пять профессий, которыми бы ты хотела заняться, не будь у тебя твоей сегодняшней жизни.Вообще, по профессии я журналист. И долгое время проработала по специальности. Пока сама из нее не ушла. В то время я продолжала писать тексты. Но как-то без удовольствия. И находилась в состоянии внутреннего поиска.

 

Поэтому с удовольствием согласилась поиграть в игру миссис Кэмерон. Окей, подумала, я.

 

Я хочу быть:

 

Сценаристом. Первым делом написала я. Потому что, действительно, мечтала попробовать себя в этом деле. Ты не поверишь, но через год после написанного на бумажке для Джулии Кэмерон я стала работать сценаристом для самой крупной кинокомпании моей страны. Конечно же, я не писала серьезные блокбастеры, которые потянули бы на Пальмовую ветвь. Нет. Я писала так сказать телевизионные пьесы. И ты знаешь, меня это увлекло 😊 У меня был отличный редактор, которая научила меня мыслить логически. Но спустя полтора года тот проект закрыли. И теперь я не сценарист 😊

Но ты знаешь, я очень благодарна тому опыту. Потому что сейчас я понимаю, что не хочу быть сценаристом 😊 Мне больше нравится другое.

 

Писатель. Это было моя вторая профессия, предложенная для миссис Кэмерон три года назад. И ты знаешь, сейчас моя книга находится в издательстве. И если не будет никаких форс-мажоров, и типография случайно не сгорит с моим тиражом, то скоро я буду держать в руках свою первую книгу 😊

Как видишь, второе предложение, брошенное в шутку, тоже сбылось.

 

Художник. Я уже как-то писала здесь, что не художник. Художником я захотела стать три года назад 😊 Такое желание появилось у меня в довольно непростой период жизни. Тогда же нашелся мой первый учитель. Художник из Судана Аммар. Он и научил меня держать карандаш и видеть перспективу.

Я не стала художником 😊 Но мои картинки для принтов покупали люди. То есть они реально платили деньги за мои рисунки 😊 И иногда даже заказывали мне сюжеты. Что меня очень вдохновляло.

Еще мои рисунки болтаются на открыточках в одном кафе в Париже и в одном кафе в Лиссабоне. Это был специальный заказ. Мы делали для них особенные открытки.

Так что, можно сказать, что я маленькими шажками приближаюсь к своей мечте 😊 И так как понимаю, что совершенно не имею художественного таланта, то и с такими маленькими победами мне тепло 😊 Большего мне и не надо.

 

Учитель йоги. Нет, я не стала учителем йоги 😊 Но в последнее время Игорь часто говорит, что мне не мешало бы поехать в Индию и поучиться на учителя 😊 Хотя бы для того, чтобы разработать специальную программу для таких же как я людей. Которые живут с тем же, с чем живу я. Каким йога может если не помочь, то хотя бы облегчить жизнь.

Иногда я об этом задумываюсь. Особенно вечерами, когда держу асану на коврике.

Поэтому с этой идеей я не прощаюсь 😊

 

Режиссер. Да, я хочу попробовать себя режиссером. И этой зимой у меня даже была такая возможность 😊 Но, по-моему, я ее профукала. Боюсь смотреть, что я там нарежиссировала, скрываясь за кучей дел и за «некогда-некогда».

Но я думаю, что роман с внутренним режиссером у меня еще впереди 😊

 

Тогда, три года назад, я не удержалась и написала еще одну профессию, шестую:

 

Архитектор. Хо-хо. Это было очень смешно. Архитектором, понятно, я вряд ли стану. Но все равно больше всего в городах меня привлекает архитектура. И еще сейчас у меня в ридер закачена книга «Нью-Йорк вне себя». Говорят, это одна из самых влиятельных книг о городской архитектуре.

И с 15 июня я учавствую в интенсив-курсе по скетчингу. То есть ежедневно буду выходить на натуры и скетчить свой город. Специально для этого я даже купила линеры 😊

Как-то это все-таки чуть связано с архитектурой, не? 😊

 

Это все я писала к чему? Просто хотела вдохновить тебя. Смотивировать. Пробуй то, что хочешь сделать. Ошибайся. Падай. Вставай. Отряхивай колени. И снова пробуй. Не сдавайся. Никогда не сдавайся перед своей мечтой. Помни, что у тебя только эта жизнь. Как бы бессмыссленно это не звучало. Не проводи ее как попало. Например, на нелюбимой работе. Хотя бы попробуй сделать то, что хочешь.

 

Видишь, у меня же что-то получилось?

 

И у тебя получится.

 

Чирз

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *