5 советов, как долго прожить вместе и умереть в один день

6 декабря 2018

Okgirls, не знаю, как началось сегодняшнее утро у вас, а у меня оно прошло под знаком «стиль» 😊 Сегодня утром под дождь я сварила себе кофе, отломала кусочек шоколада и открыла газету 😊 К сожалению, она не была выглаженной, как подают газеты в хороших отелях. Она была в электронном виде. Но зато это был TheNewYorkTimes с хорошей статьей об отношениях. Статья называлась «Почему мы женимся не на тех людях?». И вы знаете, в ней есть интересные мысли. И я, пожалуй, с ними соглашусь. Например, с этой: «Человек, который лучше всего подходит вам, не тот, кто разделяет каждое ваше пристрастие, и у кого такой же вкус, как у вас. Такого человека просто нет. Лучше всего вам подходит тот, кто может «вести переговоры» о ваших различиях. Человек, который подходит вам в несогласии, который хорош для вас в несогласии. Истинный маркер любви — способность искренне терпеть различия. Совместимость — это не предпоссылка любви, это ее достижение.»

 

По-моему, очень правильно сказано.

 

Также в статье пишут, что мы переносим те чувства, которые испытывали в детстве в свою взрослую жизнь. И заменяем ими настоящие чувства. Например, сочувствие, сопереживание, готовность помочь мы воспринимаем, как любовь. А потом думаем, как же так, что я так легко оказалась в роли жертвы?

 

В общем, полезная статья. Так сказать, взгляд со стороны через монокль. Искренне рекомендую. Вот она

 

А я после прочтения этой статьи задумалась, что же объединяет пары. Почему некоторые пары разбегаются на следующее утро после брачной ночи, а другие живут до седых волос у внуков?

 

Я пила кофе и вспоминала все свои знакомые пары. Мысленно препарировала их отношения. Рассматривала их так и эдак, крутила как голограмму. И вот к чему я пришла.

 

Как по мне это 5 главных основ крепких отношений. Без них будет очень непросто. Ну, мне так кажется.

 

1. Чувство юмора. Вот вы не поверите, но это самое главное качество. Я, конечно, предполагала, что чувство юмора займет не последнее место в моем списке. Но в итоге, немного подумав и взвесив, перенесла его в начало. Любящие люди должны вместе смеяться. Смеяться много и часто. Смеяться над собой, друг над другом, над ситуациями, над неудачами. Над всем. Пожалуйста, не путайте это с сарказмом. Имеется в виду здоровое чувство юмора. Ну, вы понимаете, о чем я.

 

2. Я назову его нежность. Я заметила, что пары, которые много лет вместе, когда прощаются даже на день, нежно целуют друг друга. Они часто держаться за руки. Просто так. Например, когда переходят дорогу, он часто берет ее руку в свою, тем самым показывая, что защищает ее. Они обмениваются нежностями украдкой, не напоказ. И в этом весь секрет. В юности мы хотим, чтобы о наших чувствах знал весь мир. Мы кричим о них на всю улицу, расписываем асфальт под окном любимого или, на крайний случай, меняем статус в фейсбуке. С возрастом счастье хочется спрятать. В общем, счастливые пары за тихое счастье. Кстати, можно даже партию такую организовать, не?

 

3. Общие увлечения. У пар, которые долго вместе, непременно должны быть общие увлечения. Например, путешествия. Это самая простая точка соприкосновения. Для нее не надо осваивать гитарные лады или нарять дельфинчиком в бассейне. Я думаю, что путешествия коннектинг пипл, а не нокиа 😊 Ну, или придумайте что-то свое.

 

4. Дайте воздуха. Хотите быть счастливой парой? Дайте друг другу свободу. Удивлены? А вы попробуйте и увидите, насколько легче и интереснее вам станет вдвоем. Я не говорю о свободных отношениях. Я просто рекомендую не держать друг друга в оковах. Дайте чуть свободы своему партнеру. Тогда он точно от вас никуда не убежит – у него просто не будет соблазна. И наоборот, он оценит вас. Имейте несколько только своих личных друзей. Встречайтесь с ними без своего партнера. Ну, и неплохо хотя бы изредка куда-то вырываться самой. Например, махнуть на выходные в Стамбул. Или Либассон. Это пойдет на пользу отношениям.

 

5. Давайте дружить. И самое главное, если вы хотите долго быть вместе, постарайтесь стать друзьями. Странно, да? Любовь начинается с влюбленности и страсти, а заканчивается крепкой дружбой. С этим сложно поспорить. Понаблюдайте за парами, которые очень долго вместе. Они самые лучшие друзья. Им-то и дружить больше ни с кем не нужно. Они доверяют друг другу тайны, поддерживают друг друга, заботятся и уважают. То, что мы так долго ищем в людях, в итоге находим в своем партнере.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *