О том, как вымерли сильные женщины. А сильные мужчины этого даже не поняли

16 октября 2018

Ok girls, сейчас будет откровение. Сегодня утром слушала новый мини-альбом Massive Attack, пила кофе, смотрела в окно и думала: откуда в наших головах появилась эта чушь, что мужчины не выбирают сильных женщин? Вот откуда? И как мы понимаем, что эта женщина — сильная? Если она одна? То есть одиночество – признак силы, который отпугивает мужчин? Вам не смешно? Мне – да.

 

Меня вообще всегда веселит гендерная детерминация. Мне кажется, что мы уже выросли из тех штанишек, когда всех с радостью делили на синее и красное, мальчиков и девочек. Маловаты нам уже те штанишки. В яйцах жмут, простите. Потому что мы, девочки, одинаково с удовольствием примеряем как мужские качества, так и наши, девчачьи. Ну, не спорьте, не надо. Иначе я обвиню нас в лицемерии и двоедушии.

 

Мы же водим машину, тягаем штангу, руководим компаниями. Вам мало? А ведь раньше этим занимались только мужики. А теперь и мы. И с удовольствием. Мы же нервничаем, когда нашему коллеге Петру Алексеевичу платят больше, чем нам. Мы же такого не хотим, правда? Потому что мы за равенство. И мы готовы отстаивать свои права до хрипоты в голосе. А потом возвращаемся вечером домой, надуваем губки и постим в сети: потому что я девочка, я хочу зефиринку, новое платье и ни о чем не думать, вот. Окей, значит, зарплату, как у Алексеевича и руководить отделом ты больше не хочешь? Хочешь. Хочешь только днем, а вечером быть девочкой? Окей, я тоже так хочу. И это нормально. Поэтому я против жесткой детерминации. Потому что в чем-то мы уже гермафродиты. В восприятии жизни мы гермафродиты. В эксплуатации жизни мы гермафродиты. И это надо принять и перестать уже строить из себя леди из аббатсва Даунтаун.

 

Утром я хочу натянуть боксерские перчатки, днем мягкие замшевые балетки, а вечером ходить босой. Я хочу быть разной. Мне это нравится. И в этом весь кайф. Потому что мне не надо на кого-то оглядываться, переживать: боже, что обо мне подумают. Да мне плевать, что девочки этого не делают. Потому что сейчас у меня настроение поступать, как мальчик. Я за такую жизнь. За жизнь без оправданий. И таких, как я, очень много. Такие – практически все  Которые утром руководят, шашка наголо, а вечером плачут, что нет платья для презентации. И вот куда нас отнести – к сильным или слабым?

 

Окей, вы думаете, у мужчин по-другому? Да точно так же. Утром он кроет матом чувака на парковке, а вечером втихаря рыдает над роликом в сети, где белый мишутка впервые увидел снег. И вот куда его отнести: к сильным или слабакам? И какую женщину он себе выберет?

 

Окей, герлз, давайте уже перестанем мыслить ярлыками. Мы все – разные. Каждую минуту, каждый день и месяц. Мы меняемся. И это круто! Ну нет уже такого – сильный мужчина и сильная женщина. Нету. Потому что в зависимости от сезона, обстоятельств и настроения мы склонны быть как сильными, так и слабыми.

 

Поэтому выбираем мы себе мужчину, потому что влюбились. И  нас выбирают, потому что жить без нас не могут. И никак иначе.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *