7 причин, почему ты должна путешествовать одна

13 июля 2018

Ok girls, я уверена, что каждая девушка хоть раз в жизни должна попутешествовать одна. Вот просто должна. Я это точно знаю. И это мой манифест.

Поначалу тебе будет казаться: вот, блин, че ж я делать сама буду, я же загнусь одна. Не загнешься. И никто тебя не выкрадет. И никто не изнасилует. Ну, случаи, конечно, разные бывают. А что, дома тебя не могут изнасиловать? То-то же. Не бойся, ничего плохого с тобой не случится. Зато хорошего будет уйма.

 

Смотри:

 

— ты наконец-то разберешься в себе. У тебя появится много свободного времени для себя. Я обожаю путешествовать одна. Первые дни я всегда посвящаю себе. Я размышляю над давними вопросами, которые меня терзали. Сижу на подоконнике, смотрю свысока на новый город в новой стране. Вдыхаю его запах, слушаю его разговоры, повторяю интонации. Потом читаю. Запоем читаю. Наконец-то у меня появилось молчаливое время (внутренние диалоги не в счет), когда я могу днями не говорить, а просто читать. Или рисовать. Или смотреть старые и новые фильмы. Эти несколько дней с собой — будто детокс. Для меня он очень полезен. И потом, когда чувствую, что очистилась от мусора, я выхожу в люди.

 

— ты выучишь язык. В общем, забей на все эти домашние онлайн курсы или не онлайн курсы. Не фига они для языка не полезны. Ты его как не знала, так и не будешь знать. Иностранный язык нужно учить в поле. Он дается только практикующим. Выходи к людям и общайся. Спрашивай, отвечай, спорь, весели, флиртуй – делай что хочешь, все пойдет на пользу. Просто если ты путешествуешь с соотечественниками, то лишаешь себя возможности постоянно говорить на английском, например. Поняла теперь, в чем кайф путешествий в одиночку?

 

— ты влюбишься. Это случится непременно. Вот мне сложно объяснить причину возникновения этого чувства, но оно будет. Ты найдешь себе в кого влюбиться. И будешь наряжаться, красить губы помадой, похудеешь и станешь красоткой. Так что марш собирать чемодан и покупать билет.

 

— ты научишься принимать решения. Ну, потому что ты же одна. А кому еще принимать решения, как не тебе? Опоздала на паром? Пожалуйста, мобилизовалась и придумала взять машину напрокат и ехать в объезд по длинному мосту.

 

— у тебя появятся новые друзья. И очень много новых друзей. Если все будет ок, то вы будете ездить друг к другу в гости. Если все будет не ок, то просто будете поздравлять друг друга с днюхой, свадьбами-разводами и сюсюкать над фотками детей.

 

— ты будешь делать то, что нравится ТЕБЕ. Без оглядки на спутников. Захочешь встать в 5 утра и встречать рассвет с чашкой зеленого чая на набережной? Без проблем. Захочешь целый день валяться в постели, не чистить зубы, не мыться, не одеваться, а просто валяться и не бежать сломя голову что-то смотреть, что-то фоткать, что-то обсуждать? Пожалуйста. В общем, это будет по-настоящему только твой отпуск. И это круто.

 

— узнаешь все свои лайки и дизлайки. После того, как разберешься в себе, наконец-то узнаешь, что тебе по-настоящему нравится, а что, наоборот, бесит. И тогда тебе не надо будет делать вид. И натужно улыбаться. И кивать, мол, да-да-да, я тоже люблю Депешей и цитирую Полозкову в ванной. Плевать на всех. Наконец-то ты разобралась со своими привязанностями. Так что тебе там нравится, а? Отвечай, не задумываясь, честно, быстро. Не можешь? Тогда бегом в аэропорт.

 

Я обожаю самостоятельные путешествия. Я обожаю бродить по аэропортам одна во время стыковок. Обожаю первое утро в одиночестве в чужой стране. Я обожаю эти дни с собой. Они всегда меня меняют. Все мои самостоятельные путешествия меня поменяли. И все – к лучшему. И все я вспоминаю с улыбкой и с любовью.

 

И да, я уверена, что каждая девушка должна хоть раз в жизни попутешествовать одна.

 

Лучше раньше, чем потом.

 

Чего же ты ждешь?

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *