Шесть советов, которые тебя изменят

13 июля 2018

Ок girls, если честно, я уже писала эти правила для одного известного издания. Но они такие крутые, что мне прям очень хочется, чтобы они повисели и здесь. Уверена, что эти советы кому-то из вас помогут.

 

Четыре года назад в Малайзии я познакомилась со своим учителем йоги. История нашего знакомства заслуживает отдельной истории. Его телефон мне дал наш общий знакомый. Сказал, это крутой учитель йоги, тебе повезет, если ты будешь заниматься у него. Ну, я и позвонила. Мне ответил серьезный мужчина. Спросил строго: сможешь приехать ко мне через три часа? Если успеешь, буду тебя учить.

 

Продиктовал свой адрес в как назло скрипящий и шипящий мой телефон. Я ничего не поняла, не услышала, не узнала, едва записала отдельные буквосплетения и подписалась на этот загадочный квест. Нашла я его исключительно по наитию. До сих пор не могу объяснить себе, как его нашла.

 

Ровно через три часа стояла перед его дверью. Мне открыл седой, улыбающийся индус в очках, с длинной бородой, собранной в пучок. «Ну, что…» — сказал он. — «Проходи, посмотрим, что из этого выйдет.» В тот же вечер я поняла, что наконец-то нашла совершенного учителя йоги. Первый раз меня учил скручиваться и растягиваться учитель с желтыми ладошками, у которого все предки каждое утро до завтрака практиковали хатха-йогу.

 

Но сегодня не о йоге. Каждый вечер после практики мы сидели с ним на полу и говорили до ночи. Он рассказывал мне о разных вещах, я слушала с открытым ртом и распахнутыми глазами. Наверное, тогда я поняла, что никогда не буду прежней. Я не видела его два года, но постоянно вспоминаю о нем, о своем учителе Рагу.

 

А вот его наставления, которые помогли мне чуть измениться:

 

Positive view. Не разрешай себе отчаиваться и мыслить негативно. Всегда и везде думай позитивно. Каждое утро просыпайся с положительными мыслями. Они будут составлять твой день. Если это войдет у тебя в привычку, это изменит твою жизнь.

Никогда никого не учи — только учись. Пожалуйста, не поддавайся соблазну научить кого-то жизни. Не думай, что ты знаешь больше, лучше разбираешься в чем-то. Это гордыня и самообман. Ты можешь быть только примером, но не учителем. Пусть твои действия вызывают у окружающих желание подойти к тебе и спросить, как ты до этого дошла, как у тебя это получается, откуда ты это знаешь. Никогда ни на кого не дави и насильно не меняй. Будь примером, но не учителем.

Open your heart. Всегда разговаривай с незнакомыми людьми. Они обязательно тебя чему-то научат. А ты откроешь свое сердце. Знакомься с соседом в самолете, спрашивай, как пройти к магазину, узнавай, как он\она делает это. Почаще и побольше общайся.

 

You canyou do. Никогда не говори, я не могу сделать это. Просто пробуй. Ты можешь все. Не ставь перед собой барьеров. Просто делай.

Man + desire = man. Man — desire = god. Желание — опасное слово. Старайся применять его с умом. Не обрастай материальным. Помни, что только свои навыки ты сможещь забрать в следующую жизнь. Чем меньше у тебя желаний, тем ты ближе к богу. Если тебе удастся вообще избавиться от них, ты наконец закончишь свою сансару, тебе не нужно будет снова рождаться. Ты станешь свободна.

 

Ничего не бойся. Страха. Больше. Нет. Стресс меняет организм. От этого все болезни. Всегда будь спокойна. По крайней мере, пытайся не терять спокойствия. Просто расслабься.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *