Хочешь, чтобы все сбывалось?

13 июля 2018

Ok girls, сейчас открою тайну. Хотите, чтобы ваши желания сбывались? Нет, не так. Это глупый вопрос, какой-то детский. Хотите, чтобы все у вас было, если не так как вам хочется, то хотя бы неплохо? Так лучше. Хотите? Сейчас расскажу, как этого добиться. Все на самом деле очень просто.

 

Просто перестаньте ждать. Вообще перестаньте ждать. Совсем.

 

— Учитель, долго ли ждать перемен к лучшему?

 

— Если ждать, то долго.

 

Приблизительно так.

 

Совсем недавно я заметила, что если чего-то очень хочу, то начинаю рисовать ситуацию у себя в голове. Я жду ее. Я продумываю все до мелочей. Я скажу ему это, а он мне ответит так. Сначала улыбнется так мило, а потом ответит вот так. А потом я достану маркер и подпишу ему доску на память. Я даже придумала, что я напишу. Это я так везла скейт своему другу в Малайзию. И продумывала, как он обрадуется. И как запищит от счастья, потому что доска была немецкая, крутая такая доска. И я вот сначала от нечего делать стала продумывать его благодарности и захват. И как он бросится мне на шею и все такое. Потом моя история из головы стала такой навязчивой, что я даже купила черный маркер, которым я ему должна была подписать эту чертов скейтборд. То есть, доску я еще не подарила, но маркер для подписи купила. Чувствуете, какой маразм я успела подцепить?

 

Так вот, довезла я ему таки эту доску. Подарила. И пока он ее рассматривал тихонечко рылась в сумке в поисках маркера, чтобы, значит, начеркать что-то любимому другу. А он говорит, можно я на ней пока прокачусь. Конечно-конечно, отвечаю ему и сажусь на лавку, закуривая в ожидании. А он проехался так неуверенно. А потом подкатил ко мне и говорит виновато: знаешь, если честно, это не очень хорошая доска, но мне так приятно, что ты приволокла ее специально для меня из самого Киева, ты крутая подруга, знаешь, как я тебя люблю!

 

Если бы я тогда снималась в кино, то это была бы самая главная сцена в фильме. О том, как черный маркер с траурным грохотом падает на дно моей сумки. Фин.

 

После этого я решила для себя: ничего никогда нельзя ждать. Оно не сбывается. То, что мы так усердно ждем никогда-никогда-никогда не сбывается. Оно сбывается по-другому. Но не так, как у нас в голове.

 

Герлз, давайте на все забьем и будем просто жить. Не думать о будущем и не ждать его так неистово. Давайте просто ляжем на спину и поплывем по течению. Хотя бы на какое-то мгновение. Давайте доверимся своей судьбе. Я вот точно знаю, она такая крутая сценаристка. Она приготовила для нас нечто необыкновенное. Такое, о чем мы даже боялись подумать. Давайте не будем ей мешать. Давайте научимся ей доверять.

 

На самом деле я написала этот текст для себя. Потому что с прошлой недели я опять впала в синдром ожидания. Но я даю себе слово перед вашим лицом: я перестану ждать. Честно. Перестану, чтобы все сбылось так как должно.

 

Прорвемся, чирз!

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *