Учитель, научи, твоя сила сильней! Почему я не верю экспертам

13 июля 2018

Ok girls, а вы заметили, сколько вдруг у нас появилось экспертов? Под каждым кустом сидит эксперт широкого профиля. Я раньше на это как-то внимания не обращала, но сейчас молчать стало просто неприлично.

 

— Сань, а ты что здесь делаешь? — спрашиваю у знакомого.

 

— Как, что? Учу, ггг – отвечает ничтожесумняшеся он.

 

— Кого учишь? Чему? Зачем? — я не просто удивлена, я ошарашена.

 

— Фотожурналистике. Пионэров учу, дарлинг.

 

— Стоп, а ты что умеешь снимать? И ты разве журналист? И вообще…

 

— Да какая на фиг разница, кто я. Учу, и все тут. Не занудствуй.

 

Я зануда, да. Я закончила институт журналистики. Много лет проработала по специальности. И самое смешное, что я не представляю, чему бы я смогла учить, случись мне согласиться стать преподавателем каких-то специализированных журналистских курсов.

 

К слову, ни один мой однокурсник не был замечен в подобных началах, не учительствуем мы. Хотя курс у меня отменный, все умницы. Но зато другие знакомые — филологи, юристы, экономисты, учителя – все сплошь и рядом светят лицами на призывных страницах школ журналистики. Они обещают вас научить писать тексты, снимать репортажи, придумывать заголовки и продающиеся врезки. Ну, я не знаю…

 

Посмотри мне в рот

 

Еще среди девочек сейчас крайне модно становиться экспертами в диетологии и ЗОЖ. Они навязчиво лезут в наши тарелки, цыкают-цокают, грозят пальчиком и недовольно вертят головой: ты, что, правда, будешь есть это гавно? Да, представь себе, я обожаю затолкаться шоколадными мафинами с утра. И мне плевать, что они на маргарине и с рафинированым сахаром. Ну, правда, плевать. Просто сейчас я хочу такого дерьма. Вот тянет меня, представь. После обеда я буду думать о здоровье и пить овощные сочки. А сейчас мне хочется такого. И я себе это позволяю. Ну, смотри, раздражается диет-гуру.

 

А мне просто иногда откровенно хочется их позлить. Не верю я таким диетологам: вчера была учителем младших классов, сегодня расписывает людям завтраки и ужины. За деньги, между прочим, расписывает. Как по мне, пусть для начала поучится где-нибудь в Нью-Йорке, пройдет школы, курсы, получит образование. Разберется в физиологии человека. Хотя бы чуть-чуть. А потом пусть начинает учить.

 

Че-то злая я. Это с утра. Сорри.

 

Никогда не учи – только учись

 

Когда-то в Азии я нашла своего учителя йоги. И первое, что он мне сказал было:

 

— Пообещай, что по возращении домой ты не откроешь школу йоги. Обещаешь?

 

— Обещаю! — весело ответила я и делано вскинула правую руку к лицу, типа клянусь.

 

Тогда мне показалось это смешным. Как я могу стать учителем йоги, хохотала я в душе. Вы, че, смеетесь, да?

 

— Ну, ок, тогда. Приходи завтра. Буду тебя учить, — позволил он мне.

 

Эту фразу я запомнила навсегда. А еще спустя месяц-два он мне сказал очень важное правило: никогда никого не учи, только учись. До сих пор им руковдствуюсь. Оно изменило мой характер.

 

Герлз, постарайтесь никогда никого не учить. Особенно потому, что вам нужны деньги. Просто постарайтесь. Тогда, я уверена, нам всем станет легче, потому что вдруг расцветут тысячи цветов. Типа того.

 

Чирз.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *