Уж втерпеж: 9 причин, почему мы не хотим замуж

13 июля 2018

Ok girls, давайте наконец признаемся честно — нафиг не нужен нам этот брак. Мы не хотим замуж, герлз, ну сколько можно обманывать себя и поддаваться на массовую истерию.

 

Нет, нам не хочется целый день ходить в наряде-зефире. До десяти утра еще следить, чтоб он нигде не подмялся, придерживать его двумя руками, втискивать его в машину, сычать на уже мужа, если он умостит свою задницу на его накрахмаленый волан. А после обеда плюнуть на все, разорвать подол и разреветься от безысходности. Нет, это не про нас, герлз.

 

Мы не вздыхаем над этими журнальными фотосессиями в стиле «ой, посмотрите, посмотрите, это же коралловая свадьба!! Самый модный его оттенок!» Да не коралловый это, ежу понятно. А цвет нашего континентального персика. Выращенного в киевской области, умеренного, но не уверенного. Вяленький такой, в общем, не насыщенный.

 

Нет, у нас не стоит на «глянь, глянь, это же арочка из плюмерий и выездная церемония на берегу океана! Представляешь?!» Представляю. Я была на берегу океана, и не одном берегу не одного океана. И не одна была. Там же нюхала плюмерии и закатывала глаза. Но мне не приходилось за это ставить крест на своей свободе и соглашаться с этой всей бодягой: и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас. И, кажется, после тех плюмерий и того океана, с тем я рассталась. Без адвокатов, кстати. Просто разошлись, как взрослые люди.

 

Давайте, наконец, признаемся, герлз, что брак изживает себя. Сейчас в этом уже нет такой необходимости. Почему тогда мы на него соглашаемся? Потому что привычка. Это все равно, что мыть голову шампунем два раза, хотя всем давно известно, что и одного достаточно. Иногда в угоду родственникам мы боимся разорвать этот круг и сделать так, как хочется нам. Это печально, герлз. Я считаю, что если замуж не хочется, то это нормально. И не нужно этого скрывать. А смело совершить каминг-аут.

 

Тут я повспоминала несколько причин, по которым нам может не хотеться замуж. Можете над ними поразмыслить. И потом бросаться ими в лица настырных родственников.

 

  1. Я люблю быть одна.Это не зазорно. Мы живем в мире одиночек. Мы теперь все чаще занимаемся саморазвитием и натаскиваем свое самосознание. И иногда самоиронично самоустраняемся. В общем, сейчас правит поколение САМ. Поколение «в очередь, товарищи», «мы победим» и «мы новый мир построим» себя изжило. Мне так кажется. Каждый за себя, детка. И это нормально. Я люблю в воскресенье проснуться в полдень, прошлепать в трусах на кухню, пить какао с пенкой. И потом вместо того, чтобы помыть посуду, сидеть втыкать в окно и петь противным голосом. Я це люблю. И не хочу скрывать свои слабости.

 

  1. Жить одному экономически выгоднее.Это при условии, что ты зарабатываешь. Если ты не суфражистка, а домработница, тогда пропускай и ищи себе мужика. Или партнершу.

 

  1. Бумага ничего не решает.Старо, как мир, но продолжает действовать. Штамп не делает людей счастливее. Он вообще ни на что не влияет. Просто штамп. Я не знаю, че с ним так носятся.

 

  1. И жили они счастливо, и развелись в один день.Сначала они публично клянутся друг другу в любви до гроба, мамы утирают глаза, бабушки носы, все умилены. А потом они разводятся и долго делят миксер и блендер. Хотя могли бы не позориться. Я имею в виду жить со своими отношениями вдвоем и не выносить их на публику. Сколько у вас таких историй про знакомых? У меня хватает.

 

  1. Я не хочу детей.Уууу, это отдельная тема, согласна. Но если вы, например, чайлд-фри, и по непонятной причине умудрились двумя ногами вступить в брак, то знайте — родственники вам вынесут мозг. Милая, а когда же дети? Сонь, я внуков хочу! Мариш, бабий век короток, давай рожай. Дааа, вынесут-вынесут. Доведут до того, что вы усыновите енота.

 

  1. Прощай, кунилингус.Да-да-да, тот вяленький контакт раз в две недели сексом то не назовешь. Я не знаю, с чем это связано. Пока не хочу об этом думать и рассуждать на эту тему.

 

  1. Все мужики после свадьбы жиреют.Ну, посмотрите на своих знакомых. Все начинается с животов, которые через годик-другой плавно переходят в следующие размеры.

 

  1. Прощайте, друзья.Нет, я не смогу прийти, меня не будет, понимаешь, у меня семья. Слышали такое? Отож. У семейных людей масса дел: уборка, стирка, ужин приготовить и тд. Будто я дома не убираю, не стираю и вообще не ем. Но у семейных на это почему-то уходят недели. Но то такое.

 

  1. Брак — это плохая привычка.Без шуток, многие начинают курить после свадьбы, потихоньку подбухивать и уминать торты после шести. Хотя раньше ни-ни. Иногда от стресса. Чаще — от того, что, мол, уже все завоевано, все покорены, че париться то. Можно расслабиться.

 

Да сколько еще причин можно найти. Сотни. У всех они свои, индивидуальные. Главное — не вестись на поводу и делать то, что хочется тебе.

 

И да, боже, благослови того святого человека, который придумал гражданский брак. Им, по крайне мере, можно прикрыть срамные места. Пойду поцелую своего мопсика.

 

А вы пока набросайте мне противоречий, герлз.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *