Тибетцы нас спасут: 5 упражнений из Тибета

13 июля 2018

Ok girls, сегодня о здоровье. И о Тибете. Потому что здоровье рождается на Тибете. Если вы вдруг не знали.

 

Раньше ведь как, я каждое утро делала Сурью Намаскар. В йоге это Приветствие Солнцу, если кто не знал. Я обожаю Сурью Намаскар. И долгое время она мне не надоедала. Пока я не попробовала эти пять тибетских упражнений. Теперь я начинаю свой день с ними. Они отлично прорабатывают разные группы мышц, помогают сбалансироваться гормонам и самое главное – они мне нравятся.

 

Вы, конечно же, знаете о них. Ну, а вдруг нет, так я вам сейчас быстреньких расскажу, как их делать.

 

Начинайте выполнять эти упражнения по три раза каждое. И делайте так целую неделю. На следующую неделю добавляйте еще два – теперь по пять раз. Потом – по семь. Потом – по девять. И так дойдете до 21 раза. Готовьтесь: на 21 они будут даваться нелегко, но вы это преодолеете, я знаю. После этого можно вернуться опять к трем. Или плюнуть — и к Сурье Намаскар, хы

 

Итак, тибетские упражнения:

 

Первое.

 

Станьте на коврике ровно. Ноги на ширине плеч, руки раскинуты в стороны. Начинаем вращаться по часовой стрелке. Следите за дыханием. Я, например, на одно вращение делаю вдох, на следующее – выдох.

 

Второе.

 

Лягте на коврик на спину. На вдох поднимайте ноги, по возможности закидывайте их к лицу. Одновременно поднимайте голову, прижимая подбородок к груди. На выдохе возвращайтесь в исходное положение. Старайтесь на мгновение задержать ноги и голову в запрокинутом состоянии.

 

Третье.

 

Станьте на коврик на колени. Ноги на ширине плеч. Ладони положите под ягодичные мышцы. На вдохе запрокидывайте голову назад, расправляя грудную клетку и прогибая позвоночник. На выдохе возвращаем голову вперед и прижимаем подбородок к груди.

 

Четвертое.

 

Сядьте на коврик, ноги прямые, ступни на ширине плеч, руки по бокам, ладони на коврике, пальцы смотрят вперед. На вдохе поднимите туловище, чтобы оно приняло горизонтальное положение, было параллельно коврику. Колени согнуты. На выдохе опуститесь в исходное положение, подбородок прижмите к груди.

 

Пятое.

 

Лягте на коврик на живот. Ладони у плечей, ступни на кончиках пальцев. Подниметесь на вытянутых руках, макушка должна тянуться в потолок. На вдохе поднимайте таз вверх, голова максимально внизу. Ваше тело должно напоминать прямой угол. Старайтесь, чтобы упор шел на руки и плечи. На выдохе опускаемся вниз, будто подныривая головой, поднимайте ее вверх. В общем, если вы не совсем меня поняли, вспомните йоговскую асану собака мордой вниз. Приблизительно вы должны напоминать эту собаку 🙂

 

Ну, в общем, все, чем я хотела сегодня поделиться.

 

Ну, я пошла пойожусь пока.

 

Берегите здоровье, герлз

 

Чирз

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *