Такие дела: то, чего ты не знаешь о месячных

13 июля 2018

Ok girls все-таки пришло это время. Поднимаем критическую тему. Этой осенью в индийском Бангалоре, в парке, я познакомилась с итальянкой Сильваной Ригобон. «Господи, что ты здесь делаешь?» — спросила я ее. «Провожу мастер-классы для студенток. Меня пригласила сюда моя приятельница. Специально, чтобы я провела курс, посвященный менструации,» — ответила она мне. Менструации? Подумала тогда я. Неплохо.

 

 

Дело в том, что у меня была задержка. Поэтому эту тему я приняла, как знак. И прислушалась. «Если хочешь, можешь присоединиться. Мы тут будем танцевать,» — пригласила меня Сильвана. И они танцевали, смеялись, шутили и общались на эту, мммм, очень критическую тему.

 

 

«Мы связываем менструацию с негативом, с болью, раздражением, плохим настроением. Но это все из-за нас, вся проблема в нашем отношении к себе. Как только мы прислушаемся к себе, начнем чувствовать себя, то и цикл подчинится нам. Смотри, на самом деле цикл можно разделить на четыре сезона. Все начинается с весны. У тебя хорошее настроение, ты полна идей. Ты, например, задумываешь написать книгу и садишься за нее. Ничего себе! Как круто у тебя все получается, ты даже написала несколько глав, молодчина! Летом ты продолжаешь активничать. Ты заканчиваешь книгу и потираешь руки, мол, скоро-скоро я ее издам. Но тут наступает твоя внутренняя осень – условно третья неделя. Время критики. Ты перечитываешь свою книгу и с раздражением выбрасываешь оттуда несколько глав: как ты могла написать такую хрень, это же никому, кроме твоей бабушки, не будет интересно! Что за бред! Ты плачешь, раздражаешься, ты недовольна собой и чересчур критична. Кажется, что ты готова разнести все вокруг. Но вовремя наступает твоя внутренняя зима – время покоя и отдыха.Тебе ничего не хочется, только залезть под теплый плед с чашкой какао и книгой, свернуться клубочком и уснуть до весны. До твоей внутренней весны. Которая настанет сразу после менструации. Ну, что теперь ты можешь объяснить перепады своего настроения. Интересно?»

 

 

Если хочешь избавиться от ПМС, снизь уровень стресса в своей жизни, напоследок подсказала мне Сильвана. А я решила продолжить с ней знакомство. Поэтому это не последняя колонка про нее.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *