Страха больше нет

13 июля 2018

Ok girls, время признаний. Вы часто боитесь? Часто испытываете страх? Я – да. Даже очень. Если бы вы знали, сколько раз в месяц я боюсь. А сколько раз в год! Как хорошо, что я не веду картотеку своих страхов. Иначе бы просто сошла с ума.

 

На самом деле я не раз писала о страхах. Раздумывала и советовала, как с ними бороться. Я уверяла, что бояться – это нормально. Мол, страх делает нас успешными. Он стимулирует нас. Он мобилизует нашу внутреннюю силу. Что если мы боимся, значит – живые. И всякую подобную чушь.

 

Я даже советовала рисовать свои страхи. Сначала проговаривать их вслух, мол, я боюсь завтрашнего выступления. А потом рисовать. И в процессе дорисовывать им смешные носы, большие уши. Да уж, представляю я человека, который следовал моим советам. Не думаю, что, если вы чего-то боитесь, у вас рука потянется к карандашу. Хотя…

 

Но сегодня не об этом. Я расскажу, как я борюсь со своими страхами. Я выработала свою методику. И, знаете, она работает. По крайней мере, мне это помогает. Может, поможет и вам.

 

Делюсь.

 

Внимание 🙂

 

Страх – это иллюзия, говорю я себе. Мы боимся того, чего нет. Чего еще нет. Мы боимся того, что будет. Но ведь его НЕТ. Оно будет. Может быть. А может, и нет. Мы боимся будущего. Будущего, которое еще не наступило. Страха нет – это иллюзия, еще раз повторяю я себе. И вам.

 

Правда, стало легче?

 

Послушай, говорю я себе, разве не глупо бояться фантазию? Конечно, глупо. А ну-ка быстрее одевайся, бери айпод и отправляйся на прогулку.

 

Страха. Больше. Нет.

 

Запомнили? Его нет и все.

 

Не бойтесь, все будет ок, girls

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *