Как убрать бывшего из своей жизни, чтобы ни слуху, ни духу

13 июля 2018

Ok girls, а ведь не так просто вычеркнуть человека из своей жизни. Ну, так, чтобы точно забыть. Смотри, вот ты порвала с ним. Все совместные фотографии удалила, как положено. Так прям папками и убрала с глаз долой. Номер телефона тоже – в топку. Чтобы не было соблазна позвонить или отправить сообщение. Так, что еще? Ну, что. Расфрендилась с ним в фейсбуке. В инстаграме отписалась. Руки на груди сложила, довольна. Все у тебя чистенько, прибрано, все ок. Вроде бы.

 

Но не тут-то было. В один хороший жизнеутверждающий солнечный день вдруг откуда ни возьмись полезли вести от него. То ваш некогда общий друг лайкнет его фотку. И ты тут же увидишь, что он, скотина, хорош собой. Что девушка у него новая, которую он так нежно приобнял. Потом он сам вдруг откомментит что-то у твоей подруги, которая, вот падла, не удалила его из френдов и продолжает поддерживать с ним отношения.

 

Нет, подчистую удалить человека из жизни нереально. Привет, черное зеркало. Это все из-за этой стремительной глобализации, социализации и интернетизации. Что делать будем, герлз? Как порвать с человеком так, чтобы было легче забыть? Давайте думать:

 

— можно порвать с соцсетями. Знаю, это нереально. Зато точно подействует. У тебя не будет возможности следить за его жизнью. Разве что ты сама не напьешься и не полезешь серфить по его аккаунтам. Но от этого уже, извини, никто не застрахован.

 

можно удалить всех ваших общих друзей. Гы-гы. Останешься, как редиска, с парой-тройкой френдов. А что? Наберешь потом себе новых. А с безвременно удаленными можно продолжать общаться в скайпе. Или вайбере. Или письма писать мейлами. Или письма писать шариковой ручкой и отправлять их с почтовыми голубями. Или общаться вживую. Что?! Общаться вживую?! А что? Вдруг получится чаще встречаться. Может получиться.

 

— можно просто не обращать внимания. Ок, этот совет для сильных или мазохисток. Ты просто пролистываешь ленту и плевать на то, как он там живет. Или наоборот, внимательно изучаешь все его трещинки, морщиночки, лишние килограмчики. Препарируешь, в общем. Не без удовольствия. Или без удовольствия – все зависит от настроения.

 

В общем убрать бывшего под чистую вряд ли удастся. По крайне мере, я пока не придумала такого безболезненного и эффективного способа. Он-то, конечно, есть. Поэтому я не прекращаю думать.

 

Думаю и ухожу вдаль :)

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *