Доброе утро, Вьетнам: 6 правил моего утра

13 июля 2018

Ok girls, а вы любите утро? Я, например, обожаю утро. Утро – мой мотиватор, вдохновитель и мое настроение. Я из тех людей, которые знают, что утро бывает раз в сутки, и самое главное — его бездумно не прошляпить.

 

Ок, если я скажу, что просыпаюсь чуть раньше шести, это вас напугает? На самом деле это многих пугает, поэтому я мало кому об этом рассказываю. Не хвастаю, скажем так, чтобы не доводить людей до паники.

 

Чем я занимаюсь утром? Завожусь на день. Сейчас расскажу, как.

 

Утренние страницы. Когда у меня в жизни что-то не складывается. Или, когда у меня к себе много вопросов. Или, когда у меня к другим много вопросов. Когда я в унынии и считаю, что все вокруг полная хрень. В общем, когда я теряю равновесие, то пишу утренние страницы. Этому меня научила Джулия Кэмерон в своей книге «Путь художника». Я просыпаюсь, и сонная шлепаю на кухню. Там у меня в заначке спрятан небольшой блокнот и ручка. Я сажусь за стол и пишу ровно три страницы. Бездумно описываю все, что на данный момент в голове. Чаще всего это поток сознания. Это просьбы к вселенной, обиды на себя, чаяния и желания, сны и мысли – говорю же, всякий бред. Я старательно списываю его с головы на три листка блокнота. Потом закрываю его и прячу в заначку. Тут самое главное – не перечитывать написанное. Офигеете. Считайте это мусором. Так, каждое утро вы освобождаете свою голову от мусора.

 

Стакан воды. Да, пока я пишу, я пью свой первый стакан воды. Вообще, в течение дня я стараюсь много пить. Я пью не холодную воду. А этой осенью аюрведисты научили меня пить теплую кипяченую воду с имбирем. По крайне мере утром она заходит на ура.

 

Душ. После этого я принимаю душ. Кстати, вы заметили, что до этого у меня не было ни одного контакта с гаджетами? Да, я девочка сильная и до сих пор еще ни разу не заглянула в ФБ и не проверили почту. И инстаграм не прошерстила тоже. Я молодец, да. Мой индийский учитель йоги научил меня принимать душ перед утренней практикой. Поэтому душ перед утренними асанами – это святое.

 

Йога или тибетские упражнения. После душа я становлюсь на коврик. Каждое утро, да. Я практикую йогу (по утрам Сурью Намаскар) или делаю тибетские упражнения. Когда-то где-то прочитала, что если человек делает что-то систематически 21 день подряд, то это действие становится у него хорошей привычкой. Йогой я занимаюсь давно. Последние четыре года ежедневно, поэтому можно сказать, что это у меня привычка.

 

Смузи. По утрам я люблю пить смузи. Мне нравится сам процесс его приготовления. Еще я люблю наливать его в Банку Мэйсона, вставлять в крышку трубочку, смотреть в окно и наслаждаться вкусом. Очень часто утром я делаю себе зеленый смузи: шпинат, петрушка, банан, имбирь и вода. Все взбиваем в блендере – и вуаля! Еще много рецептов смузи можно найти у этой девочки — http://www.incrediblesmoothies.com/ Только не забудьте папайю менять на тыкву, хы

 

Прогулка. Да-да, после смузи я обуваю кроссовки и иду на улицу. Прогулки быстрым шагом меня воодушевляют. Я всегда гуляю с любимой музыкой в ушах, по ходу обдумываю, чем сегодня займусь, что нужно сделать в первую очередь, а о чем можно не беспокоиться до завтра. Еще во время прогулок я всегда продумываю начало статьи или колонки. Это всегда помогает 🙂

 

Как-то так. Так у меня проходит утро. Если я дома, конечно. Но так как я часто не дома, то и утренние привычки мои тоже варьируются. Но эти правила для меня идеальны.

 

Инджой, герлз

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *