3 совета для неуверенных в себе

11 июля 2018

Ok girls, тебе просто нужно поверить, что ты ценна, полезна и способна на многое. Из этого, собственно, складывается уверенность в себе. Тебе просто нужно собрать в себе эти три ингредиента, настроиться и ринуться в бой. На самом деле, это не так сложно, как кажется.

 

Об этом забавная лекция-коротыш, которую представили на TED. Лекция очень короткая. Она так и называется «Три совета по приобретению уверенности в себе». Лекция-мультяшка, добавлю на всякий случай, чтобы тебя не спугнуть.

 

Итак, есть несколько факторов, которые влияют на уверенность.

 

1. Наследственность. Набор генов, влияющий на нейрохимический баланс твоего мозга. Вот почему одни люди прям с пеленок действуют увренно, а другие отсиживаются в уголке.

 

2. Твое окружение. Это общественное давление окружающих. И то, как они тебя настраивают.

 

3. То, что в твоих руках. Твои решения, твои риски, твоя реакция на жизненные события.

 

Теперь как же все-таки выработать уверенность в себе:

 

1. Быстрая мобилизация. В самом начале сложного задания представляй себе успех, слушая музыку с глубокими басами. Такая музыка способствует ощущению силы. Можно принять властную позу или вволю похвалить себя.

 

2. Верь в возможное самосовершенствование. Пересмотри свое отношение к собственным талантам и способностям. Помни, что их всегда можно развить, как мышцы. Если ты будешь уверять себя, что твои возможности не изменить, вероятнее всего, ты сдашься. Всегда давай себе установку на рост. Нейробиология поддерживает установку на рост. Связи в мозге крепнут и растут в процессе учебы и тренировки. Также выяснилось, что люди с установкой на рост более успешны.

 

3. Тренируйся проигрывать. Согласно исследованиям, те кому не везет, но кто не сдается, более способны реагировать на трудности и неудачи. Они становятся успешнее. Потому что они учатся применять различные стратегии, смотрят на проблему с другой стороны.

 

Приободри себя, сожми волю в кулак и вперед… смотреть лекцию 🙂

а вот, собственно, лекция

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *