Подержи себя за такт

11 июля 2018

Ok girls, раньше я думала, что бесцеремонность — понятие национальное. Я думала, что только в моей стране меня окружают бесцеремонные и нетактичные люди. Где-то там, за 3/9 земель все намного лучше, почему-то успокаивала себя я. Но это мнение оказалось ошибочным.

Бесцеремонность не зависит от национальности. Равно как и от ментальности не зависит. Это черта характера отдельных людей. Кто-то добрый, кто-то жадный, а кто-то — бесцеремонный. А еще это все бывает в одном коктейле. Хм, наверное, это все чаще всего и бывает в одном коктейле.

Везде есть люди, которым есть дело. Хотя бы один такой человек да найдется.

У американцев есть хороший термин — privacy. Его трудно перевести буквально. Просто потому что у нас такого слова нет. За ненадобностью. Оно означает очерченную линию моей личной жизни. Прайвеси — это моя личная территория, на которую вам вход воспрещен. Каждый человек имеет такую границу. Но мы очень часто нарушаем ее. Иногда, якобы, с благими намерениями. Просто чтобы помочь, подсказать, навести на путь истинный, посоветовать, в конце концов. Но нужны ли другим наши советы?

Я тут подсобрала самые распространенные варианты нетактичности. Это то, с чем я сталкиваюсь очень часто.

Почему ты не родишь ребенка? Таким вопросом встречают меня, если не все, то очень многие. К слову, чаще им задаются люди, которых я и вижу-то раз в пять лет. И кажется: оно вам надо? Нет, оказывается, надо.

 

Почему вы не распишитесь? Второй по популярности вопрос в моем личном рейтинге бесцеремонности. Ответ «потому что не хотим» интересующихся не устраивает. Он им кажется слишком простым. А такого быть не может. Потому что жизнь — штука сложная и заковыристая. «Нет, ну, правда, почему?» — не отстают они.

 

Почему ты не ешь мяса? Та-дам, третье место в рейтинге. Потому что это мое решение, и я же не спрашиваю вас, почему вы его едите. Нет, так отвечать тоже негоже. Все-таки, почему? «А ты знаешь, что вегетарианцы все сплошь и рядом болеют,» — заявил мне недавно один знакомый доктор. «Так что же получается, что к тебе на прием приходят только вегетарианцы? А всеядные живут долго и счастливо и не страдают от колик и ОРВИ? Мой знакомый доктор на минуту задумался. А я за эту минуту вспомнила, что ни разу не болела простудными или вирусными заболеваниями, с тех пор, когда перестала есть мясо. Ну, может, это просто совпадение. И, может, вот сейчас, как только закончу писать этот пост, тут же заболею (тьфу-тьфу-тьфу :))

 

Что значит твоя татуировка? Почему ты набила именно это? А ты знаешь, что это опасно — набивать тату? И вообще, ты представляешь, как мерзко она будет выглядеть, когда ты станешь бабушкой? Тпррру, хочется выдохнуть мне. Постойте, а вы уверены, что будете бабушками? Я, например, нет. Я, например, живу настоящим. Поэтому могу себе позволить украшать себе сейчас. А если таки буду бабушкой, то думаю решу как-то этот вопрос.

 

Это только то, что я вспомнила так, навскидку. А ведь таких вопросов очень много. Вопросы, которые задают не родные и не близкие друзья, а соседи по парковке, соседи по этажу, бывшие оноклассники, с которыми в последний раз виделись на выпускном. Бесцеремонность не лечится. Ее не перерастешь. От нее не избавишься. Она вокруг нас, она нас преследует, расстраивает и не дает жизни. Как с ней бороться? Да никак. Единственный способ — бежать от нее, сломя голову.

 

Ok girls, мы все не идеальны. С этим сложно смириться, но это таки нужно принять. У нас куча комплексов, изъянов, мы не обладаем совершенным вкусом. Да-да, это правда. Так почему же вместо того, чтобы копаться в себе и своей жизни, мы норовим залезть в чужую песочницу. Давайте не будем переступать чужую границу. Чуточку такта — и мир станет добрее. И идеальнее. Я так думаю.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *