6 причин сказать Марку спасибо

7 июля 2018

Ok girls, наша жизнь была бы другой, не будь соцсетей. Пора это честно признать. 

 

На многие поступки мы бы никогда так и не решились. Но тут, блин: я же это запощу, и это увидят все, все увидят, какая я крутая, какая я красивая, счастливая, умная, востребованная. Я и там была, и там, у меня и во Франции друзья, и на английском я, как на родном.

 

Да че там – вся наша жизнь, по сути, не была бы такой, какая она есть, не будь у нас аккаунтов в соцсетях. И не будь у наших друзей аккаунтов в соцсетях. И не было бы там наших бывших и будущих. Ни на что бы мы не решились! Никогда!

 

И, наверное, можно сказать им спасибо. Этим соцсетям, черт возьми. Иначе прозябали бы мы в тесном углу, проживали бы свою скучную посредственную жизнь. А тут на тебе – повод для подвига. Пойду помогу бабушке, куплю у нее герань – бац, вечером пост и обязательно фоточка. Ты хочешь в Лиссабон? – Сейчас? Неа, не хочу. – Но сколько мы там фоточек наделаем, мазефака. – А, ну, да, полетели.

 

Так вот, я хочу честно поблагодарить соцсети за то, что они есть. И есть ведь за что благодарить:

 

  1. Мы стали смелее. Я уже об этом говорила. Многих поступков мы бы никогда не совершили, не будь у нас аккаунтов. Потому что смелый поступок, который не увидел своего зрителя, никому не нужен. Вот.

 

  1. Мы можем найти человека, который нам нафиг не нужен.Но он нашелся, и черт с ним. Одноклассники, бывшие, бывшие коллеги, бывшие соседи, первая любовь – все семенят стройным рядом к тебе в аккаунт, предварительно внимательно изучив все фотографии и глянув, где ж ты сейчас работаешь. А потом такие – вот, батенька, я, это, тут уже, помнишь меня? Хотя нет, они не спрашивают, или я их помню. Об этом не принято спрашивать. Потому что и так понятно, что все друг друга помнят. Как слоны.

 

 

  1. Мы можем устроиться на работу, найдя в сети аккаунт будущего работодателя. А вот это очень круто. Вот правда. Ты можешь устроиться на работу мечты. Если такая есть. Это стало сделать намного проще.

 

  1. Мы можем попросить помощи/помочь. Тоже крутая штука. Ты можешь спросить совета. Или стоит покупать этот гаджет, может, кто-то им уже пользовался и подскажет. Можешь заняться тихой благотворительностью и отправить 100 гривен на операцию ребенку. Да что там говорить – это очень крутая полезность сетей.

 

 

  1. Мы можем организовать мероприятие. Пикник, вечеринку, день рождения, свадьбу. Да что угодно. Нужно просто создать мероприятие в фейсбуке, например. И все — жди гостей. Соцсети облегчают жизнь молодоженам, например. И их, скорее всего, ненавидят работники полиграфии. Потому что, куда же эти стосы открыточек девать, а? Вот куда?

 

  1. Отупляет людей. Это уже моя личная благодарочка. Соцсети стимулируют наш мозг воспринимать все клипово. Нам сложно сосредоточиться, собраться и прочитать длинную аналитическую статью одним махом – от названия до вывода. Ну, сложно, что тут сказать. Нам нужно все подавать мелкими порциями, отдельными цитатами, выдержками, а желательно подписями под фоточками. И тут-то на помощь приходят такие, как я. Вы думаете, чем я занимаюсь в свободное от OkGirls время? Я читаю лонгриды и потом делаю из них удобоваримые тексты. Чтобы вам, милые, было легче их понимать. И отдаю потом их своим заказчикам. Которые стучат пальчиком и строго спрашивают: а нумерация в заголовке есть (ну, чтобы вы понимали, что «5 способов вылечить простатит», охотнее откроют, чем просто «простатит в моей жизни»), а ключевые слова есть, а это продающийся текст?). Потому что иначе вы его, мой текст, и не откроете. Так что пока соцсети развивают у вас клиповое мышление, я спокойна.

 

Ну, что, нумерация есть. Можно сдавать :)

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *