Что за что в ответе: что важнее — левое или правое

7 июля 2018

Это просто невероятная лекция. Она непростая, но поразительная. Посмотри ее, не пожалеешь.

Нейрофизиолог Джил Боулт Тейлор всю сознательную жизнь занимается изучением функций нашего мозга. Она сама перенесла обширный инсульт. Не поверишь, но для нее это стало не трагедией, а подарком. Потому что ученый, который занимается исследованием мозга, мог только мечтать о том, чтобы самому пережить и наблюдать последовательный отказ функций жизнедеятельности. Это звучит жестко, но Джил Боулт считает, что ей повезло. Потому что у нее вдруг наступило прозрение.

 

Чтобы ты понимала: кора правого полушария абсолютно не сообщается с корой левого. Между ними происходит обмен информации. Не считая этого, два полушария никак не связаны.

 

Два наших полушария думают о разном, беспокоятся о разном и имеют разные особенности.

 

Наше правое полушарие всецело поглощено настоящим моментом, тем что происходит здесь и сейчас. Право полушарие мыслит образами. И обучается кинестетически за счет движения нашего тела. Правым полушарием мы понимаем, как настоящий момент выглядит. Каков он запах и на вкус, как мы его осязаем и слышим.

 

Наше левое полушарие мыслит линейно и методично. Оно всецело находится в прошлом и в будущем. Еще наше левое полушарие – это тот непрекращающийся внутренний диалог, который мы постоянно с собой ведем. Это тот голос, который связывает наш внутренний мир с внешним. Это вот эти все слова: эй, не забудь купить бананов по дороге домой, а завтра не забудь заняться стиркой. Это тот голос, который говорит нам «я существую».

 

И как только левое полушарий говорит тебе «я существую», ты отделяешься от других.

 

Пожалуйста, посмотри эту лекцию, это, правда, интересно 🙂

 

собственно, лекция

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *