Как взломать сайт знакомств и найти себе парня

7 июля 2018

Мой индийский друг Маджур не женат и для него это не проблема. Ничего страшного, говорит, Маджур. Если я не встречу девушку, на которой захочу жениться, это сделают мои родители. «Сделают, что? Приведут тебе невесту?» — интересуюсь я вяло. Вяло, потому что знаю, что индийские браки сплошь и рядом построены на обоюдном решении семей. Маджур в ответ так же вяло кивает мне головой. «Слушай,» — вдруг оживаю я. — «А если тебе не понравится эта девушка? Если ты ну вообще к ней не воспылаешь, что тогда?» «Скажу родителям,» — спокойно отвечает Маджур, словно масло на хлеб намазывает. — «Они найдут мне другую.»

 

Вот так просто, как рыбу в магазине. Щука не понравилась, с душком, — возьмите леща.

 

Тогда вечером, сидя рядом с Маджуром на подоконнике на седьмом этаже в центре индийского Бангалора, я вдруг подумала, что индийские родители — это те же сайты знакомств. Они подбирают тебе пару под твои запросы. Ты якобы выставляешь свою анкету, в которой указываешь свои данные, которыми готова делится. И ждешь, что на эти данные кто-то клюнет. Кто-то из искомой категории, конечно. Из той, которую ты указала.

 

Эйми Вейбб, например, американская журналистка, пошла дальше. Она, любительница алгоритмов и соц исследований, искала себе пару на сайте знакомств и рассказала об этом на TED. Но я знаю, что ты поленишься ее смотреть, поэтому, как всегда короткие выдержки, которые могут быть полезны. Кстати, тем, кто дочитает до конца, — вишенка на торте. Эйми расскажет, как нужно вести себя на сайтах знакомств, чтобы быть самой популярной 🙂

 

О сайте знакомств: «Самая большая проблема в том, что я ненавижу заполнять всякие опросники, и уж точно не люблю анкеты типа тех из журнала Cosmopolitan. Поэтому я скопировала и вставила собственное резюме. В общем, в части «О себе» я указала, что я журналист с наградами, и человек, думающий о будущем. Когда меня спросили про мои увлечения и мое идеальное свидание, я ответила: «Монетизация и отличное владение японским». Я много говорила о JavaScript. Конечно, это не было лучшим способом показать мою сексуальность. Но самым ужасным было то, что там было много потенциальных женихов. Целое море мужчин, которые хотели пригласить меня на кучу свиданий, впоследствии оказавшиеся просто отвратительными.»

 

О списке качеств, которыми должен обладать избранник: «И я разработала новый план. Я собиралась продолжить пользоваться этими сайтами знакомств, но лишь в качестве баз данных. И вместо того, чтобы ждать, когда алгоритм сайта подберет мне пару, я решила воспользоваться системой иначе. Зная, что там есть поверхностные данные, по которым система подбирает мне пару, я решила, что лучше буду сама задавать свои вопросы. Я задумалась над тем, какими качествами должен обладать мой избранник. Я начала много писать. В конце концов я составила список из 72 разных пунктов.»

 

О конкуренции: «В общем, это сработало. Я зашла онлайн и нашла кого-то с ником Jewishdoc57. Он был привлекателен, красиво говорил, покорил гору Фуджи, гулял по Великой Китайской стене. Он любил путешествовать, но только не на круизных лайнерах. Я решила, что дело в шляпе! Я взломала код. Я только что нашла принца, с которым мечтала создать семью. Здесь была только одна проблема: он не ответил взаимностью. Я не приняла в расчет одну переменную: конкуренцию.

 

Я поняла, просматривая подобные анкеты, что мне нужно провести небольшое исследование рынка. Я создала 10 фальшивых мужских анкет. Я не собиралась строить интрижки. Я только собирала данные пользователей. Но мне не нужны были данные всех. Я лишь хотела собрать данные женщин, которые привлекали тип мужчины, за которого я очень хотела замуж. »

 

Как надо вести себя на сайте знакомств, чтобы найти пару: «После того, как на моих «мужчин» начали клевать, я смогла определить несколько важных данных. Вот как ведут себя популярные люди на сайтах знакомств. Я взломала этот код. Если хотите, найти себе пару, следуйте моим наблюдениям. Популярные мужчины и женщины умещают информацию о себе в среднем в 97 слов, которые написаны очень-очень хорошо, хотя иногда складывается иное впечатление. Другая отличительная черта этих людей — это то, что они абстрактно выражаются. Также большую роль играет оптимизм. Вот самые популярные слова, которые используют самые популярные женщины на сайте знакомств: «веселая», «девчонка» и «любовь». Популярные женщины на сайтах знакомств выдерживают в среднем 23-х часовую паузу между каждым общением (стараются держать паузу, как в реальной жизни). И наконец, фотографии. Все женщины, которые были популярны, показывали немного тела. Они все выглядели просто великолепно, что шло в разрез с моими фото. Как только у меня появилась вся эта информация, я смогла создать суперанкету. Это была та же я, но оптимизированная теперь для этой экосистемы. Я проделала хорошую работу. И стала самой популярной женщиной в сети.»

 

https://www.ted.com/talks/amy_webb_how_i_hacked_online_dating?language=ru

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *