В чем ты круче твоего парня. Научное объяснение, которое закроет рот

7 июля 2018

Ok girls, я – наркоманка. И ты тоже, кстати. И ты, не коси в сторону, пытаясь отсюда сбежать. Никуда ты от нас не денешься. Мы все в одном корыте. И выхода из нашего диспансера нет. Хотя, нет, выход есть.

Вот ведь интересную тему подняла на TED антрополог Хелен Фишер – «Почему мы любим и изменяем.» Интересные исследования. Я специально добавлю ее тут внизу, чтобы вы сами смогли посмотреть. Но я знаю, что вы ленивые. И вечно нет времени. И кота еще надо выгулять. И в сети посерфить. И всякая-разная-другая личная хрень. Поэтому я тут набросаю выдержки, которые меня зацепили. А вы уже сами думайте: смотреть или нет.

 

Про любовь и кокаин: В наших исследованиях мы часто сканируем мозг. Одни результаты нас удивили. Мы изучали влюбленных людей. Просили их думать об объекте привязанности, представлять его/ее. Для лучшей результативности перед исследованием показывали им фотографии любимых. Так вот, интересно, что, когда влюбленный думает о своей пассии, у него активным становится тот участок мозга, который активизируется, когда человек закидывается кокаином.

 

Три кита любви: В нашем мозгу есть три важные формации, которые выросли из спаривания и размножения. Первая – это сексуальное влечение. Жажда сексуального удовлетворения. В.Х. Аден назвал это «невыносимым нейронным зудом» (что такое сексуальный зуд нам рассказывать не надо, правда? – прим. OkGirls). Вторая формация – романтическая любовь. Это, так называемая, ранняя любовь. И третья – привязанность. Это покой и уверенность, которую мы чувствуем с постоянным партнером.

 

Все эти три формация могут функционировать в нашем мозгу одновременно. И, например, к трем разным людям. То есть мы можем похрапывать рядом со своим мужем, сжимая его ладонь в своей. И при этом чувствовать привязанность. Но мечтать можем о соседе, чувствуя платоническую любовь, увлеченность. А хотеть механика с нашего СТО, куда мы постоянно загоняем машину.

 

В чем мы круче мужчин: Главное отличие женщины от мужчины в том, что женщина умеет говорить. Они умеют быстро находить нужные слова, артикулировать. Несколько десятков тысяч лет слова были главным женским инструментом: они держали младенца на руках, успокаивали его, воспитывали его, говорили с ним. И это стало их мощной силой. Поэтому женщины охотно идут в журналистику. Из них получаются хорошие переговорщики, продюсеры.Потому что они умеют находить слова.

 

Об измене: Меня веселит, когда ко мне подходят после лекций и спрашивают: почему мужчины изменяют? И я всегда спрашиваю в ответ: а почему вы думаете, что только мужчины изменяют? Нууу…, пытаются что-то объяснить мне: в основном ведь мужчины изменяют. И я всегда интересуюсь: но эти мужчины с кем-то же спят?

 

О том, что не все потеряно: Именно сейчас время счастливых браков. Потому что еще никогда в истории этой планеты женщины не были столь интересны, образованны и способны.

 

Хорошая лекция, смотрите же, че рассказывать:

 

https://www.ted.com/talks/helen_fisher_tells_us_why_we_love_cheat?language=ru#t-11401

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *