Как я борюсь со стереотипами

19 декабря 2018

Okgirls, сегодня о смешном. О стереотипах, которые заселяют наш мозг. И которые мы достаем, когда думать лень. Это такие паттерны. Очень удобные, между прочим. Они расслабляют. И одновременно показывают нашу глупость.

 

На днях моя знакомая написала в фейсбуке: «Ребята, а как вы относитесь к некорректным подаркам? Вы их принимаете? Или отдаете обратно? Как вы проявляете свое отношение? Как вы относитесь к часам, гелю, зубной пасте в виде подарка?» Это написала моя знакомая. Девушка очень активная, которая не знает, куда деть свою энергию во время декрета, вот и строчит частые посты.

 

Я ходила, ходила, думала, думала и все-таки решилась спросить: «А что ты имеешь против часов?»

 

Дело в том, что часы — мой тайный фетиш. Когда я не знаю, как поднять себе настроение, я начинаю рассматривать часы. И выбирать, какие бы мне подошли 😊 Ну, есть у каждой из нас свой личный треш — ничего с этим не поделаешь 😊

 

«Ну, часы — это признак старости, ведут к скорой кончине и разрыву отношений.» Ничего из этого в моей жизни не сбылось. Хотя мои любимые часы мне подарили, когда мне было 24. Как-то так.

 

Я всегда смеюсь над стереотипами. Я их не люблю, как сторонюсь нарочито глупых людей. И всегда насмехаюсь над людьми, которые живут с суевериями в голове. Хотя, признаюсь, до этого мне надо было дорасти. Только с годами и с опытом приходит циничное отношение к жизни. И оно расслабляет. Ты выдыхаешь и становишься умнее.

 

Зубную пасту, которую я люблю, мне привезли из Непала. И я была очень счастлива получить этот подарок. И это не сделало меня ущербной. И не умалило ценность подарка. И не расстроило наших отношений с другом.

 

Я просто к тому, что стереотипы и суеверия старят. И делают нас глупыми. Вот честно. Ты же не хочешь выглядеть глупо, правда? Так отделывайся от них скорее. Знаешь, как? Я тебя научу.

 

Например, в ситуации, когда соседка перешла тебе дорогу с пустым ведром, подумай: а в Японии это приносит удачу 😊И смело шагай вперед. Постоянно думай, что в разных странах по-разному оценивают знаки. Для одних птичка, залетевшая в комнату — это богатство. Для других — часы в подарок непременно ведут к повышению по службе. Всегда думай об этом. Что не мы одни населяем эту планету.

 

— Кен, ты же сам говорил, что рыбу переворачивать нельзя! Что когда ешь ее, переворачивать нельзя! — крикнула я однажды под руку своему другу-китайцу.

— Хм… А когда я это сказал?

— Два года назад. Сказал, что это приводит к разводу. И что это древняя китайская примета.

— А, так я все придумал!

 

Это, собственно, все, что я хотела сказать по этому поводу

 

Все приметы придуманы людьми. Все суеверия придуманы людьми. Все стереотипы придуманы людьми. Так что тебе мешает придумать что-то свое? 

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *