«Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере» Виктор Франкл

18 декабря 2018

На самом деле, мне иногда пишут письма. Собственно, вы пишете мне письма, че уж 😊 Иногда вы делитесь тем, что как-то нескладно все в жизни. Что вроде бы было все хорошо, а потом стало плохо. И что вы понимаете, что к прошлому больше не вернуться. И как с этим быть вы не знаете. Я часто думаю об этом. Мне хочется что-то вам сказать, чтоб враз стало легче. Но я не уверена, что у меня это получится.

 

Давайте для начала почитаем книгу.

 

Если честно, я долго думала, рекомендовать эту книгу или нет. И вовсе не потому что она плохая. Просто она… непростая. Она написана психологом, который четыре года провел в нацистских концлагерях. А потом я решила, что ее надо почитать. Все, кому сейчас очень плохо, должен ее почитать. Потому что она очень жизнелюбивая.

 

Виктору Франклу удалось написать тяжелую светлую книгу. Из нее вы многое почерпнете для себя. Например, что такое смысл жизни. Как его найти, и почему он так важен. И еще, что, когда вы переживаете сложный период, думайте о нем, как о прошлом. Например, представляйте, что вы выступаете перед аудиторией и рассказываете об этом вашем сложном периоде. Абстрагируйтесь от него, в общем. Это очень помогает.

Почитайте Виктора Франкла. Он этого достоин.

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *