Давай, до свидания

18 декабря 2018

Ok girls, это текст посвящен одной девушке. Ее зовут Юля. И она его очень ждет. Поэтому я чувствую некоторое волнение, да😊 Я и тот парень за моей спиной. Который до сих пор иногда следит за мной. Перед которым я иногда боюсь упасть в грязь лицом. Он снова появился за моей спиной. А ведь его давно не было. Но сейчас он будто почувствовал, что речь сегодня будет идти о нем. И появился. «Привет, ты как-то выглядишь не очень,» — говорю я ему сейчас мысленно. Он только улыбается.

 

Раньше я очень часто думала о нем. Я ходила с ним в ресторан. И летала с ним на море. И смотрела с ним кино. Я засыпала с ним и просыпалась. Каждую ночь, да-да. Я заваривала для него какао. И сама же его выпивала. Я рассказывала ему шутки и представляла, как он вместе со мной смеется над моими коллегами. Я представляла, как получаю Пулитцеровскую премию, а он сидит в зале. И, может быть, даже не один. А с ней. Да, лучше бы с ней, думала я. А я выхожу на сцену, такая вся красивая и умная. И он гордится мной, и думает: давай, девочка моя, давай, я всегда в тебя верил. Да, я так думала. Ты смеешься? А я ведь так жила. Очень долго жила.

 

С ним.

 

В своей голове.

 

Мне было удобно, его никто не видел. Мне было неудобно — его никто не видел. Только я.

 

Он просто закрыл нашу книгу.

 

Он ушел. Умер. Женился. Нужное подчеркнуть. Однажды он просто исчез из моей жизни. Физически. Физически его со мною рядом нет уже очень давно. Но он был рядом. Он всегда был рядом, даже когда его не было.

 

Наверное, у каждой девушки есть такая история. Если бы мы захотели пропустить всех через рентен-лучи, с одним желаниям — увидеть за спиной прошлое, то увидели бы, как за каждой девушкой незримо шагает ее бывший. Как правило, это самая большая любовь, безответная любовь или самая болезненная. И она шагает за нами в образе того самого бывшего. По пятам шагает. И не отпускает. Пока мы сами ее не отпустим. Мы постоянно думаем о нем. Время идет, а он нас не отпускает. Годы проходят, а мы с ним живем. И, кажется, будем думать о нем всегда. Зачем нам это надо? Нам это не надо.

 

Если честно, я не знаю, как с этим бороться. С этим невозможно бороться. Это нужно просто пережить. Переждать. У меня получилось. Сегодня я не думаю о нем. Он не стоит за моей спиной. Я больше не делюсь с ним последними новостями. Вообще ничем не делюсь. Если честно, мне даже не интересно, как он. Представляешь? Я видела его недавно. Он выглядит неважно. Не очень выглядит. И я это признала для себя честно. И потом отметила: хух, меня попустило.

 

— Зато! За то время, пока я страдала, я незаметно для себя, сделала свои лучшие вещи. Да. Ты удивишься. Но я, не зная того, на полную воспользовалась сублимацией. Я сконцентрировалась только на себе. Я хотела быть лучшей и выжать из себя все, что могу. И сейчас я признаюсь честно – лучшее, что я написала, и о чем мне вспоминают до сих пор, появилось именно в тот период. И говорю ему за это спасибо. Тому парню, которого когда-то любила.

 

— Зато! Пока я страдала и была одна, я, незаметно для себя, научилась наслаждаться одиночеством. Я поняла, что мне с собой не скучно. Что я могу проводить время одна. Я узнала, что я люблю. И что не люблю. А это дорогого стоит, поверь.

 

— Зато! Когда меня оставили, я поняла, что могу и умею любить. И это, пожалуй, самое важное знание, которое я получила. Ведь не каждая на это способна. Вот ты сейчас хмыкнешь, но не каждая способна любить.

 

— Зато сейчас я точно знаю, что это была моя защита. Что с тем человеком, которого я безумно любила, я бы никогда не добилась того, что имею сейчас. Я была бы другой. Совсем другой. И сейчас я понимаю, что это вселенная защитила меня. Я поняла это только сейчас. На самом деле, это очень важное знание. И мне бы хотелось, чтобы ты задумалась об этом. Человек, который сейчас не с тобой, — просто не твой. Подумай об этом с этого угла. Он не твой. Твой человек – впереди. Просто с тем, бывшим, ты должна была для чего-то встретиться. Он должен был тебя чему-то научить. Сделать сильнее, опытнее. Научить терпению, например. Он должен был тебя научить и уйти со сцены. Просто подумай об этом. Он подготовил тебя для другого человека, который впереди. Это была его роль. Может быть, незначительная роль. Или значительная, но короткая. Есть же такие герои в фильмах, вспомни.

 

Я не знаю, что тебе еще сказать. Все, что я сейчас тебе скажу, не уберет его из-за твоей спины. Ты все равно будешь думать о нем. Какое-то время. А потом это пройдет. Ты просто сама его отпустишь. Даже не заметив этого. Это само собой пройдет. И не надо будет прилагать никаких усилий 😊

 

А сейчас успокойся и начни учиться любить себя. Пока у тебя есть время, узнай себя. Посвяти это время, это межсезонье, себе 😊 Потому что потом этого времени у тебя больше не будет 😊

 

Береги себя, и ни в кого насильно не влюбляйся – это глупости 😊

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *