«Волхв» Джон Фаулз

8 декабря 2018

Сейчас расскажу тебе свою личную историю о моем романе с «Волхвом» Фаулза. Наши отношения начались в Париже. В аэропорту Шарль де Голля. Во время длительной стыковки я открыла эту книгу и как-то незаметно нырнула в нее. Я летела в Африку. Впереди меня ждал десятичасовой перелет, который я даже не заметила. Потому что все это время увлеченно читала Фаулза.

 

В ЮАР я жила в прекрасном лодже посреди саванны. Каждый вечер на моем прикроватном столике стоял стакан с теплым молоком и тарелочка с домашним печеньем. А на подушке лежала распечатанные сказка об африканских зверях и бесстрашных рейнджерах. Каждый вечер новая сказка. И это было так мило. Но я ее проглядывала быстро и вскользь. И знаешь, почему? Потому что каждую ночь я спешила на свидание с «Волхвом».

 

Тогда в Африке этот роман меня заворожил. Сейчас, наверное, я бы читала его с другими мыслями и другим настроением. Но тогда я думала, что он совершенен.

 

Этот роман, собственно, о воображении. Ты до конца так и не поймешь, где была фантазия, а где реальность. Каким чувствам следует верить, а какие пропустить мимо.

 

В общем, почитай сама. Правда, советую.

 

Кстати, действие романа происходит на греческом острове. Как раз к отпуску, нет? 😊

Все статьи рубрики:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *